Хотелось бы выразить огромную благодарность компании «Эксперт Софт» за разработку программы «Мастер ТТК», которая облегчает работу по созданию документации для предприятий общественного питания.
Данной программой пользуемся с 2009г.
В этом году купили свежую версию программы, которая имеет нормативные документы и соответствует последним требованиям системы ХАССП.
А так большое спасибо за оперативное реагирование при возникновении вопросов и грамотную техподдержку.
Удачи Вам в развитии и разработке нового софта для предприятий общественного питания.
С уважением, шеф-повар ООО «40-й меридиан» Артём Вейна
Уважаемые разработчики компании «Эксперт Софт»!
От имени организации, деятельность которой непосредственно связана с выпуском и реализацией продукции общественного питания, выражаю коллективную благодарность за программное обеспечение, которое Вы разработали и продолжаете совершенствовать.
Программными продуктами «Эксперт Софт» пользуемся с 2006 года. За это время видели разные продукты, но Ваш продукт отличается пониманием проблем технологических особенностей производства. Большинство программ не различают типы потерь, отходов и прочих тонкостей, либо формирование полуфабриката как сырья. В результате для них требуются различные дополнительные надстройки, настройки и дописки. Напротив их всех, Ваш продукт уже содержит все необходимые производственные «тонкости», которые так нужны технологам, поварам, диетсестрам, калькуляторам!
Не стану перечислять многочисленный словарь хвалебных терминов, а просто говорю Вам: - «Огромное спасибо», за грамотный и отличный продукт!
Хочу пожелать дальше двигаться в этом направлении и продолжать совершенствовать ПО в ногу со временем!
Программные продукты используемые нашей организацией:
«ХАССП - Лечебное питание»
«Мастер ТТК 2.0»
«Мастер-Кондитер»
С наилучшими пожеланиями, всем сотрудникам новосибирской компании «Эксперт Софт» и их замечательным компьютерным программам!
Исполнительный директор ООО «Сервис», Горников Н. В.
технолог, кандидат технических наук, специальность «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания»
Мой стаж работы в области общественного питания составляет 38 лет. Провожу аудиты предприятий общественного питания, разрабатываю техническую документацию.
Знаю и объясняю своим клиентам важность правильно составленной документации, при том особую роль и одну из приоритетных задач имеют правильно составленные ТТК и ТК.
Уважаемые коллеги, хочу поделиться своим опытом. Сколько я проверила ПОП с 1998 года трудно сказать (работаю в системе подтверждения сертификации и декларирования с 1998 года). Но проводя из года в год сертификацию и инспекционный контроль за сертифицированной услугой общественного питания ежегодно, как эксперт, констатирую факт: выживают и развиваются только профессионалы.
Объясняю своим клиентам важность правильно составленной документации, при том особую роль и одну из приоритетных задач имеют правильно составленные ТТК и ТК. Эти документы являются основой производственного процесса, что в конечном итоге влияет на финансовый успех предприятия, а так же качество, постоянство вкуса, аутентичность блюда и безопасность.
Себе лично в 2008 году приобрела программу «Мастер ТТК» 2.0. Очень довольна программой и всем её рекомендую.
Большая благодарность компании «Эксперт Софт»!
Особо хочется отметить сопровождение в лице Сергея Владимировича Тышковского. На протяжении 12 лет вести, консультировать каждого своего клиента - далеко не каждая организация это делает.
С уважением Римма Александровна
Программой «Мастер ТТК» пользуюсь 10 лет. Огромный помощник, очень удобная и надёжная программа. Все автоматизировано, главное – удобный ввод рецептур.
Мои ТТК в нашей Самарской области являются одними из лучших. И это в большей степени благодаря программе. Пользовалась и Планами-меню, и Меню-требованиями, очень легко и удобно работать. И, главное, быстро. Я ОЧЕНЬ довольна! И персонал доволен, все заявки быстро распечатываются с закладками на заказанное количество, ничего самим высчитывать не надо.
Рекомендую программу знакомым и друзьям, работающим в сфере общественного питания. Знаю точно, что коллеги из ТД «Миндаль» также ее приобрели.
Месяц тому назад, мы взяли в аренду программу «Мастер ТТК», т.к. хотели более детально ознакомиться с программой разработанной новосибирской компанией «Эксперт Софт».
На рынке есть еще несколько компаний предлагающие подобные программы для технологов, но «Мастер ТТК» нас устроила больше, как по функционалу, так и по цене.
Удобный интерфейс, оперативная техническая поддержка и цена для нас были решающими факторами. В дальнейшем планируем приобрести версию для постоянного использования.
Рекомендую программу «Мастер ТТК» всем, кто только начинает свою деятельность в сфере общественного питания или уже работает.
Работаю я в Красноармейском райпо директором общепита. Надо отметить, что проблема нехватки кадров на селе стоит очень остро. У нас, например, в селе Красноармейское Чувашской Республики, дефицит технологов общественного питания, и мне, неспециалисту (я по специальности экономист), приходится решать эту проблему путем самообучения. Когда я увидела в журнале рекламу программы «Мастер разработки и расчёта ТТК», то заинтересовалась ею, но сомнений было очень много. Я начала обзванивать других покупателей, просить их дать мне рекомендации. Позвонила даже в Новосибирскую мэрию в отдел общественного питания, и, получив только положительные отзывы, наконец-то решилась! Мы приобрели программу «Мастер разработки и расчёта ТТК», и не пожалели. Для меня программа стала просто палочкой-выручалочкой. Во-первых, я освоила эту программу буквально за пару дней; во-вторых, решилась проблема с составлением технологических карт, введением новых блюд и, что немаловажно, с расчетом состава и калорийности блюд. Базу данных легко можно пополнить дополнительной информацией. Технологам, решившим приобрести программу, можно только позавидовать: насколько облегчен их труд! Столько времени высвобождается на изучение новых тенденций в системе общественного питания, на обучение персонала, на работу по контролю качества! А тем, у кого тоже нехватка технологов, программа «Мастер разработки и расчёта ТТК» необходима вдвойне, потому что это просто колоссальная помощь в освоении столь интересной и специфичной деятельности. Теперь я сама подбираю рецепты, составляю технологические карты. Я даже научилась вместе с поварами проводить отработку новых блюд, и теперь точно знаю что от них требовать и какие могу быть трудности. Хотелось бы пожелать всем раздумывающим отбросить свои сомнения, потому что ваши затраты с лихвой окупятся в процессе работы.
Компьютерная программа «Мастер ТТК» на нашем предприятии используется чуть больше полугода. Технологи очень быстро ее освоили и теперь могут не только всего за 10-15 минут получить готовую технико-технологическую карту, но и автоматически составлять план-меню с расчетом сводной ведомости сырья, калькуляционных карт, пищевого рациона.
Не смотря на небольшой период времени, нам удалось значительно подтянуть технологические вопросы. За это время мы трижды изменили меню и на все блюда сами разработали технико-технологические карты с расчетом физхимии, калорийности и указанием микробиологии. Теперь на рабочих местах поваров висят не только технологические карты, но и красочные фотографии оформленных готовых блюд. И поварам удобно, и проверяющие в восторге!
Но самое главное, нам удалось оптимизировать нормы вложения и потерь с учетом использования пароконвектомата и новых видов сырья. При этом себестоимость блюд значительно снизилась и улучшилась ситуация с сохранностью товаро-материальных ценностей на производстве: ведь все рецептуры взяты не из сборников, а составлены на основании контрольных отработок, которые в программе очень легко выполнить. По моему мнению, стоимость программы несопоставима с экономическим эффектом от ее применения.
Два года назад 2004 г. компьютерные программы для технологов, разработанные Новосибирской компанией «Эксперт Софт», вызвали большой интерес у преподавателей кафедры технологии и организации пищевых производств Новосибирского государственного технического университета. Сегодня предприятия общественного питания и пищевой промышленности нуждаются в квалифицированных, хорошо подготовленных специалистах, владеющих новыми знаниями и современными информационными технологиями. Именно поэтому компьютерные программы «Мастер технолог» успешно применяются нашей кафедрой в процессе подготовки студентов и повышения квалификации специалистов пищевой отрасли и общественного питания. На кафедре оборудован компьютерный класс, где установлены эти программы. Во время подготовки курсовых, дипломных работ, прохождения производственной практики студенты самостоятельно составляют производственные программы, ведомости учета и движения сырья, рассчитывают ТТК, оформляют технологические инструкции, удостоверения о качестве, рассчитывают рационы и пр. Работать с программами несложно и достаточно интересно. Специалисты имеют возможность дополнительно систематизировать и актуализировать полученные знания, так как программы разработаны на основе действующих справочников по товароведению, технологии продуктов питания, стандартизации и др. Но самое главное - это правильно рассчитанные и безупречно оформленные технологические нормативы, по которым можно не только сертифицировать продукцию, но и оптимизировать производственные процессы реального предприятия. Кроме этого программа «Мастер-технолог» внедрена в практической деятельности столовой спортивно-оздоровительного лагеря «Шарап» НГТУ, являющейся базой практики студентов, обучающихся по специальности 260501 - Технология продуктов общественного питания. Кафедрой, для оперативного планирования производством с помощью ЭВМ, назначается студент 4 или 5-го курсов вместе с руководителем практики разрабатывает плановое меню, план-меню, задания по заготовочным и доготовочным цехам, которые выдаются исполнителям студентам. Внедрение информационных технологий в учебный процесс и практическую деятельность предприятий - новый шаг по интенсификации процессов производства для повышения качества кулинарной продукции, основным фактором которого является разработка и внедрение НТД (нормативно-технической документации.
Программа «Мастер ТТК» действительно оправдывает свое назначение. С ее помощью можно быстро привести всю необходимую технологическую документацию в надлежащий вид. Что же касается физико-химических показателей и пищевой ценности блюд, которые рассчитываются в программе автоматически, то могу сказать, что данные, рассчитанные в технико-технологических картах, которые были составлены мной, полностью совпали с данными анализа, проведенного специальной лабораторией, а у проверяющих органов ни разу не возникло претензий к технологической документации.