Отзывы о программах

Организация: ООО «Сервис», г. Сургут
Программы: ХАССП-Лечебное питание, Технолог-кондитер 2.1, Мастер ТТК 2.0

 
 

Уважаемые разработчики компании «Эксперт Софт»!

От имени организации, деятельность которой непосредственно связана с выпуском и реализацией продукции общественного питания, выражаю коллективную благодарность за программное обеспечение, которое Вы разработали и продолжаете совершенствовать.

Программными продуктами «Эксперт Софт» пользуемся с 2006 года. За это время видели разные продукты, но Ваш продукт отличается пониманием проблем технологических особенностей производства. Большинство программ не различают типы потерь, отходов и прочих тонкостей, либо формирование полуфабриката как сырья. В результате для них требуются различные дополнительные надстройки, настройки и дописки. Напротив их всех, Ваш продукт уже содержит все необходимые производственные «тонкости», которые так нужны технологам, поварам, диетсестрам, калькуляторам!

Не стану перечислять многочисленный словарь хвалебных терминов, а просто говорю Вам: - «Огромное спасибо», за грамотный и отличный продукт!

Хочу пожелать дальше двигаться в этом направлении и продолжать совершенствовать ПО в ногу со временем!

Программные продукты используемые нашей организацией:

«ХАССП - Лечебное питание»

«Мастер ТТК 2.0»

«Мастер-Кондитер»

С наилучшими пожеланиями, всем сотрудникам новосибирской компании «Эксперт Софт» и их замечательным компьютерным программам!

Исполнительный директор ООО «Сервис»,  Горников Н. В.

технолог, кандидат технических наук, специальность «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания»

Контакт: Горников Николай Викторович, исполнительный директор
Организация: Чебоксарский филиал ФГАУ "МНТК "Микрохирургия глаза"
Программы: ХАССП-Лечебное питание, Лечебное питание

 
 

В 2011 году случайно узнали о новой разработке новосибирской компании «Эксперт Софт» - компьютерной программе для пищеблоков лечебных учреждений. Изучив подробную информацию на сайте компании, нами было принято решение о покупке программно-технологического комплекса «Лечебное питание». С тех пор для нашего предприятия открылись новые возможности! Мы реально смогли автоматизировать разработку документации в соответствии с требованиями Приказа Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330. Разработка документации превратилась из ежедневной «головной боли» в простой и удобный процесс, занимающий минимальное время. Функциональные возможности компьютерной программы позволяют всего за несколько минут разработать ТТК на новые блюда, рассчитать рационы и цикличные меню для каждой диеты, рассчитать карточки-раскладки, меню-раскладки, проанализировать стоимость рационов и многое другое. Всё это позволило значительно разнообразить меню, обеспечить рабочие места сотрудников технологическими картами, уделить особое внимание технологическим процессам, что непосредственно отразилось на качестве готовых блюд. При помощи калькулятора выполнить все необходимые расчеты, свести формы и таблицы это было просто нереально.

Кроме этого необходимо отметить, что программно-технологический комплекс «Лечебное питание» является хорошим самоучителем, так как показывает, что зачем следует, что нужно делать, в какой очередности, какие элементы анализировать, на что обратить внимание. Все под рукой – и технология, и товароведческие признаки, и стандартизация и все остальное, что имеет отношение к производству продукции общественного питания с учетом специфики лечебных учреждений.

После вступления в силу требований Технического регламента Таможенного Союза 021/2011 (ТР ТС 021/2011) перед нами встала необходимость разработки и внедрения системы ХАССП. Не понаслышке знаем, что мероприятия по разработке, внедрению и поддержанию системы ХАССП требуют дополнительных трудозатрат, организационных и финансовых ресурсов. И снова нас выручила компания «Эксперт Софт», которая разработала новую программу «ХАССП-Лечебное питание». В мае 2016 года мы приобрели новую программу и в очередной раз не пожалели об этом. В программе уже содержится практически готовая система ХАССП. Удобная структура справочников позволяет удобно вводить, редактировать и эффективно использовать методические результаты, полученные на начальном этапе разработки системы. В справочниках уже содержится вся необходимая информация, но она может быть легко отредактирована по желанию пользователя. Все рабочие листы ХАССП создаются автоматически на каждый этап технологического процесса сразу после завершения разработки рецептуры. Бери, читай, выбирай, вставляй свое и - распечатывай готовые формы документов!!! В результате экономится большое количество рабочего времени и кардинально снижаются трудозатраты. С помощью программы «ХАССП-Лечебное питание» мы оперативно разработали рабочие листы ХАССП на все блюда и кулинарные изделия.

В марте 2017 года наша организация успешно прошла проверку внутреннего аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Проверяющие аудиторы так же отметили эффективность программы «ХАССП-Лечебное питание» для разработки документации согласно требованиям ТР ТС 021/2011 и ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

Считаем, что для разработки и управления системой ХАССП эта программа просто необходима.

Спасибо новосибирской компании «Эксперт Софт» и их замечательным компьютерным программам!

Контакт: ио Директора филиала, д.м.н. Куликова И. Л.