Программы для разработки рецептур

HACCP-Общепит 2.0

Разработанная и внедрённая система HACCP требует ежедневного контроля, документирования и анализа всех производственных процессов при производстве кулинарной продукции. Для этого в программе HACCP-Общепит 2.0 добавлены новые функциональные возможности, позволяющие с минимальными трудозатратами ежедневно документировать соответствие/несоответствие производственных процессов на каждом производственном участке предприятия. Введённая информация сохраняется в журнале производственного контроля ККТ, что даёт возможность для быстрого анализа результатов работы производственного персонала, выявления нарушений и принятия мер к их устранению.

ХАССП-Общепит

Уникальный программно-технологический комплекс "ХАССП-Общепит" специально разработан для внедрения и поддержания системы HACCP на предприятиях общественного питания и пищевых предприятиях, выпускающих кулинарную продукцию согласно требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011. ПТК "ХАССП-Общепит" не имеет аналогов, содержит специальный раздел "Система HACCP", который уже включает в себя готовую разработанную систему ХАССП.

HACCP-Кондитер

Программно-технологический комплекс (далее ПТК) "HACCP-Кондитер" разработан на базе программы "Технолог-Кондитер" 2.1 и полностью сохранил все функциональные возможности этой программы. В ПТК "HACCP-Кондитер" добавлен новый раздел "Система HACCP", который является готовой системой HACCP. После установки программы пользователю нужно отредактировать в готовых документах название предприятия, ФИО руководителя, должности и ФИО сотрудников, членов рабочей группы HACCP.

HACCP - Лечебное питание

Программно-технологический комплекс (далее ПТК) «HACCP-Лечебное питание» разработан на базе программы «Лечебное питание» и полностью сохранил все функциональные возможности этой программы.

Технолог-кондитер 2.1

Программа "Технолог-Кондитер" 2.1 предназначена для разработки кондитерских рецептур и оформления технологической документации на сахаристые кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия, торты и пирожные.

Школьное питание

Сертифицировано в системе ГОСТ Р


На ПТК «Школьное питание» распространяются условия акции «База с рецептурами в подарок»!


Программно-технологический комплекс «Школьное питание» является уникальной разработкой. Он создан специально для организации питания в детских садах, школах, ссузах и ПТУ.


Чем же он отличается от всех остальных программ?


В отличие от всех остальных программ, которые выполняют арифметические расчёты, ПТК «Школьное питание» даёт возможность не только расчёта, но и анализа в реальном времени многих показателей. С его помощью любой работник пищеблока сможет самостоятельно быстро разрабатывать рецептуры блюд и сбалансированное цикличное меню для каждой возрастной группы согласно требованиям СанПиН.

Описание входного контроля качества сырья, анализ наличия потенциально-опасного сырья при производстве блюд, описание сроков и условий хранения помогут избежать ошибок, которые могут привести к массовым отравлениям детей и повысить качество и безопасность выпускаемой продукции.

Использование программы «Школьное питание» поможет повысить квалификацию производственного персонала и даст возможность руководству образовательного учреждения проводить технологический аудит деятельности пищеблока, ведь в случае отравления детей руководитель несёт персональную ответственность.

Лечебное питание

На ПТК "Лечебное питание" распространяются условия акции «База с рецептурами в подарок»


Программно-технологический комплекс "Лечебное питание" разработан совместно со специалистами НИИ клинической иммунологии СО РАМН специально для организации питания в лечебных и лечебно-профилактических учреждениях согласно требованиям Приказа Минздравсоцразвития РФ № 330 от 5 августа 2003 г. Программа учитывает все особенности работы диетсёстр и позволяет многократно сократить трудозатраты на разработку документации и цикличного меню. Все документы создаются в программе автоматически согласно нормативным требованиям для лечебно-профилактических учреждений.

Мастер ТТК 2.0

Разработка и расчёт ТТК (технико-технологических карт) на новые блюда и кулинарные изделия является важным этапом при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания. Программа "Мастер ТТК" предназначена для автоматизации разработки, расчета и оформления ТТК на новые (фирменные) блюда. С помощью программы за 10-15 минут можно получить готовую технико-технологическую карту с расчетом средних показателей отходов и потерь при технологической обработке, нормируемых физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности блюда. Программа позволяет полностью автоматизировать технологический документооборот: ТТК, ТК, акты контрольных отработок, план-меню, накладная на получение сырья, расчет рационов, составление меню и т. д.

Технолог-хлебопек

Программа предназначена для разработки рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия,  автоматизации технологических расчетов и оформления документации для хлебопекарных предприятий. С помощью программы за 10-15 минут можно получить готовый пакет документов на изделие, состоящий из технологической инструкции и рецептуры с титульными листами, расчетом нормируемых физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности, расчетом выходов. Протоколы расчетных и фактических выходов оформляются автоматически.

Модуль экспорта

Модуль предназначен для экспорта данных из программ "Мастер ТТК" 2.0 и "Технолог-Кулинар" в формат xls. для последующего импорта в любую программу по учёту, поддерживающую импорт данных. Объекты экспорта: Справочник сырья, Технологические карты, План-меню, Меню-требования, Требования-накладные (к план-меню и меню-требованиям) на склад.

Дополнительное рабочее место

Для сетевых версий всех программ возможно приобретение дополнительных рабочих мест. Это даёт возможность снизить затраты на организацию нескольких рабочих мест для технологов на предприятии.

База с рецептурами HACCP-Общепит

В базы программ введены 400 рецептур блюд по 1 колонке из нормативных сборников, по 15-20 рецептур каждой группы для того, чтобы предприятия, работающие по сборникам рецептур, сразу могли начать работу с технологическими картами и другими документами.

База с рецептурами Мастер ТТК

В базу введены 250 рецептур из нормативных сборников, по 15-20 рецептур каждой группы для того, чтобы предприятия, работающие по сборникам рецептур, сразу могли начать работу с технологическими картами и другими документами.