Программы для разработки рецептур

Модуль разработки СТО

Представляем программу: Модуль разработки СТО (стандартов организации) на пищевую продукцию для программы ХАССП-Общепит 2.0.

 

Новая разработка компании Эксперт Софт, как всегда, не имеет аналогов и поможет предприятиям, выпускающим пищевую продукцию, самостоятельно профессионально быстро и удобно разрабатывать стандарты организации на выпускаемую продукцию.

ХАССП-Общепит 2.0

Для реального выполнения требований ТР ТС 021/2011компаний «Эксперт Софт» разработан уникальный программно-технологический комплекс «ХАССП-Общепит» 2.0, который не имеет аналогов. Данная программа предназначена для предприятий пищевой промышленности и общественного питания, выпускающих любую кулинарную продукцию разной степени готовности.

 

Уникальные возможности ПТК «ХАССП-Общепит» 2.0 впервые позволяют автоматизировать  и объединить разработку технологической и производственной документации на каждом этапе технологического процесса в единую систему по управлению качеством и безопасностью пищевой продукции на всех этапах технологического процесса от входного качества сырья до реализации готовой продукции.

 

ХАССП-Школьнное питание

Программа «ХАССП-Школьное питание» - это готовая система ХАССП для  детских садов и школьных столовых. Она предназначена для разработки рецептур блюд, расчёта и анализа рационов, составления цикличного меню, разработки, внедрения и поддержания системы ХАССП.

ХАССП-Кондитер

Программно-технологический комплекс (далее ПТК) "HACCP-Кондитер" разработан на базе программы "Технолог-Кондитер" 2.1 и полностью сохранил все функциональные возможности этой программы. В ПТК "HACCP-Кондитер" добавлен новый раздел "Система HACCP", который является готовой системой HACCP. После установки программы пользователю нужно отредактировать в готовых документах название предприятия, ФИО руководителя, должности и ФИО сотрудников, членов рабочей группы HACCP.

ХАССП-Лечебное питание

Программно-технологический комплекс (далее ПТК) «HACCP-Лечебное питание» разработан на базе программы «Лечебное питание» и полностью сохранил все функциональные возможности этой программы.

Мастер ТТК 3.0

Программа "Мастер ТТК" 3.0 с элементами системы ХАССП предназначена для внедрения элеметов системы ХАССП на предприятиях общественного питания.

Технолог-хлебопек

Программа предназначена для разработки рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия,  автоматизации технологических расчетов и оформления документации для хлебопекарных предприятий. С помощью программы за 10-15 минут можно получить готовый пакет документов на изделие, состоящий из технологической инструкции и рецептуры с титульными листами, расчетом нормируемых физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности, расчетом выходов. Протоколы расчетных и фактических выходов оформляются автоматически.

 

Технолог-кондитер 2.1

Программа "Технолог-Кондитер" 2.1 предназначена для разработки кондитерских рецептур и оформления технологической документации на сахаристые кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия, торты и пирожные.

 

Школьное питание

Сертифицировано в системе ГОСТ Р


На ПТК «Школьное питание» распространяются условия акции «База с рецептурами в подарок»!


Программно-технологический комплекс «Школьное питание» является уникальной разработкой. Он создан специально для организации питания в детских садах, школах, ссузах и ПТУ.


Чем же он отличается от всех остальных программ?


В отличие от всех остальных программ, которые выполняют арифметические расчёты, ПТК «Школьное питание» даёт возможность не только расчёта, но и анализа в реальном времени многих показателей. С его помощью любой работник пищеблока сможет самостоятельно быстро разрабатывать рецептуры блюд и сбалансированное цикличное меню для каждой возрастной группы согласно требованиям СанПиН.

Описание входного контроля качества сырья, анализ наличия потенциально-опасного сырья при производстве блюд, описание сроков и условий хранения помогут избежать ошибок, которые могут привести к массовым отравлениям детей и повысить качество и безопасность выпускаемой продукции.

Использование программы «Школьное питание» поможет повысить квалификацию производственного персонала и даст возможность руководству образовательного учреждения проводить технологический аудит деятельности пищеблока, ведь в случае отравления детей руководитель несёт персональную ответственность.

Лечебное питание

На ПТК "Лечебное питание" распространяются условия акции «База с рецептурами в подарок»


Программно-технологический комплекс "Лечебное питание" разработан совместно со специалистами НИИ клинической иммунологии СО РАМН специально для организации питания в лечебных и лечебно-профилактических учреждениях согласно требованиям Приказа Минздравсоцразвития РФ № 330 от 5 августа 2003 г. Программа учитывает все особенности работы диетсёстр и позволяет многократно сократить трудозатраты на разработку документации и цикличного меню. Все документы создаются в программе автоматически согласно нормативным требованиям для лечебно-профилактических учреждений.

Мастер ТТК 2.0

Разработка и расчёт ТТК (технико-технологических карт) на новые блюда и кулинарные изделия является важным этапом при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания. Программа "Мастер ТТК" предназначена для автоматизации разработки, расчета и оформления ТТК на новые (фирменные) блюда. С помощью программы за 5-10 минут можно получить готовую технико-технологическую карту с расчетом средних показателей отходов и потерь при технологической обработке, нормируемых физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности блюда. Программа позволяет полностью автоматизировать технологический документооборот: ТТК, ТК, акты контрольных отработок, план-меню, накладная на получение сырья, расчет рационов, составление меню и т. д.

Дополнительное рабочее место

Для сетевых версий всех программ возможно приобретение дополнительных рабочих мест. Это даёт возможность снизить затраты на организацию нескольких рабочих мест для технологов на предприятии.

База с рецептурами HACCP-Общепит, Мастер ТТК 3.0, ХАССП-Школьное питание

В базы программ введены 400 рецептур блюд по 1 колонке из нормативных сборников, по 15-20 рецептур каждой группы для того, чтобы предприятия, работающие по сборникам рецептур, сразу могли начать работу с технологическими картами и другими документами.

База с рецептурами Мастер ТТК 2.0

В базу введены 250 рецептур из нормативных сборников, по 15-20 рецептур каждой группы для того, чтобы предприятия, работающие по сборникам рецептур, сразу могли начать работу с технологическими картами и другими документами.