Отзывы о программах

Организация: ООО «40-й меридиан», г. Коломна
Программы: Мастер ТТК 3.0, Мастер ТТК 2.0

 
 

Хотелось бы выразить огромную благодарность компании «Эксперт Софт» за разработку программы «Мастер ТТК», которая облегчает работу по созданию документации для предприятий общественного питания.

Данной программой пользуемся с 2009г.

В этом году купили свежую версию программы, которая имеет нормативные документы и соответствует последним требованиям системы ХАССП.

А так большое спасибо за оперативное реагирование при возникновении вопросов и грамотную техподдержку.

Удачи Вам в развитии и разработке нового софта для предприятий общественного питания.

С уважением, шеф-повар ООО «40-й меридиан» Артём Вейна

Контакт: Шеф-повар Артём Вейна
Организация: ООО «Сервис», г. Сургут
Программы: ХАССП-Лечебное питание, Технолог-кондитер 2.1, Мастер ТТК 2.0

 
 

Уважаемые разработчики компании «Эксперт Софт»!

От имени организации, деятельность которой непосредственно связана с выпуском и реализацией продукции общественного питания, выражаю коллективную благодарность за программное обеспечение, которое Вы разработали и продолжаете совершенствовать.

Программными продуктами «Эксперт Софт» пользуемся с 2006 года. За это время видели разные продукты, но Ваш продукт отличается пониманием проблем технологических особенностей производства. Большинство программ не различают типы потерь, отходов и прочих тонкостей, либо формирование полуфабриката как сырья. В результате для них требуются различные дополнительные надстройки, настройки и дописки. Напротив их всех, Ваш продукт уже содержит все необходимые производственные «тонкости», которые так нужны технологам, поварам, диетсестрам, калькуляторам!

Не стану перечислять многочисленный словарь хвалебных терминов, а просто говорю Вам: - «Огромное спасибо», за грамотный и отличный продукт!

Хочу пожелать дальше двигаться в этом направлении и продолжать совершенствовать ПО в ногу со временем!

Программные продукты используемые нашей организацией:

«ХАССП - Лечебное питание»

«Мастер ТТК 2.0»

«Мастер-Кондитер»

С наилучшими пожеланиями, всем сотрудникам новосибирской компании «Эксперт Софт» и их замечательным компьютерным программам!

Исполнительный директор ООО «Сервис»,  Горников Н. В.

технолог, кандидат технических наук, специальность «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания»

Контакт: Горников Николай Викторович, исполнительный директор
Организация: Сертификация услуг общественного питания, г. Тольятти
Программы: Мастер ТТК 2.0

 
 

Мой стаж работы в области общественного питания составляет 38 лет. Провожу аудиты предприятий общественного питания, разрабатываю техническую документацию.

Знаю и объясняю своим клиентам важность правильно составленной документации, при том особую роль и одну из приоритетных задач имеют правильно составленные ТТК и ТК.

Уважаемые коллеги, хочу поделиться своим опытом. Сколько я проверила ПОП с 1998 года трудно сказать (работаю в системе подтверждения сертификации и декларирования с 1998 года). Но проводя из года в год сертификацию и инспекционный контроль за сертифицированной услугой общественного питания ежегодно, как эксперт, констатирую факт: выживают и развиваются только профессионалы.

Объясняю своим клиентам важность правильно составленной документации, при том особую роль и одну из приоритетных задач имеют правильно составленные ТТК и ТК. Эти документы являются основой производственного процесса, что в конечном итоге влияет на финансовый успех предприятия, а так же качество, постоянство вкуса, аутентичность блюда и безопасность.

Себе лично в 2008 году приобрела программу «Мастер ТТК» 2.0. Очень довольна программой и всем её рекомендую.

Большая благодарность компании «Эксперт Софт»!

Особо хочется отметить сопровождение в лице Сергея Владимировича Тышковского. На протяжении 12 лет вести, консультировать каждого своего клиента - далеко не каждая организация это делает.

С уважением Римма Александровна

 

Контакт: Борменская Римма Александровна
Организация: ООО «Неотрейд», г. Тольятти
Программы: Мастер ТТК 2.0

 
 

Программой «Мастер ТТК» пользуюсь 10 лет. Огромный помощник, очень удобная и надёжная программа. Все автоматизировано, главное – удобный ввод рецептур.

Мои ТТК в нашей Самарской области являются одними из лучших. И это в большей степени благодаря программе. Пользовалась и Планами-меню, и Меню-требованиями, очень легко и удобно работать. И, главное, быстро. Я ОЧЕНЬ довольна! И персонал доволен, все заявки быстро распечатываются с закладками на заказанное количество, ничего самим высчитывать не надо.

Рекомендую программу знакомым и друзьям, работающим в сфере общественного питания. Знаю точно, что коллеги из ТД «Миндаль» также ее приобрели.

Контакт: Заместитель директора по производству Алёшина Ирина Викторовна
Организация: ООО «САНЭКСПЕРТ», г. Санкт-Петербург
Программы: Мастер ТТК 2.0

 
 

Месяц тому назад, мы взяли в аренду программу «Мастер ТТК», т.к. хотели более детально ознакомиться с программой разработанной новосибирской компанией «Эксперт Софт».

На рынке есть еще несколько компаний предлагающие подобные программы для технологов, но «Мастер ТТК» нас устроила больше, как по функционалу, так и по цене.

Удобный интерфейс, оперативная техническая поддержка и цена для нас были решающими факторами. В дальнейшем планируем приобрести версию для постоянного использования.

Рекомендую программу «Мастер ТТК» всем, кто только начинает свою деятельность в сфере общественного питания или уже работает.

Контакт: Генеральный директор Воробьев Евгений Викторович
Организация: ООО "Общепит" Красноармейского райпо 10.09.2007 г.
Программы: Мастер ТТК 2.0

 
 

Работаю я в Красноармейском райпо директором общепита. Надо отметить, что проблема нехватки кадров на селе стоит очень остро. У нас, например, в селе Красноармейское Чувашской Республики, дефицит технологов общественного питания, и мне, неспециалисту (я по специальности экономист), приходится решать эту проблему путем самообучения. Когда я увидела в журнале рекламу программы «Мастер разработки и расчёта ТТК», то заинтересовалась ею, но сомнений было очень много. Я начала обзванивать других покупателей, просить их дать мне рекомендации. Позвонила даже в Новосибирскую мэрию в отдел общественного питания, и, получив только положительные отзывы, наконец-то решилась! Мы приобрели программу «Мастер разработки и расчёта ТТК», и не пожалели. Для меня программа стала просто палочкой-выручалочкой. Во-первых, я освоила эту программу буквально за пару дней; во-вторых, решилась проблема с составлением технологических карт, введением новых блюд и, что немаловажно, с расчетом состава и калорийности блюд. Базу данных легко можно пополнить дополнительной информацией. Технологам, решившим приобрести программу, можно только позавидовать: насколько облегчен их труд! Столько времени высвобождается на изучение новых тенденций в системе общественного питания, на обучение персонала, на работу по контролю качества! А тем, у кого тоже нехватка технологов, программа «Мастер разработки и расчёта ТТК» необходима вдвойне, потому что это просто колоссальная помощь в освоении столь интересной и специфичной деятельности. Теперь я сама подбираю рецепты, составляю технологические карты. Я даже научилась вместе с поварами проводить отработку новых блюд, и теперь точно знаю что от них требовать и какие могу быть трудности. Хотелось бы пожелать всем раздумывающим отбросить свои сомнения, потому что ваши затраты с лихвой окупятся в процессе работы.

Контакт: Бардасова Людмила Леонидовна, директор
Организация: ОАО Гостиница «Обь», г. Новосибирск. 03.11.2006 г
Программы: Мастер ТТК 2.0

 
 

Компьютерная программа «Мастер ТТК» на нашем предприятии используется чуть больше полугода. Технологи очень быстро ее освоили и теперь могут не только всего за 10-15 минут получить готовую технико-технологическую карту, но и автоматически составлять план-меню с расчетом сводной ведомости сырья, калькуляционных карт, пищевого рациона.

Не смотря на небольшой период времени, нам удалось значительно подтянуть технологические вопросы. За это время мы трижды изменили меню и на все блюда сами разработали технико-технологические карты с расчетом физхимии, калорийности и указанием микробиологии. Теперь на рабочих местах поваров висят не только технологические карты, но и красочные фотографии оформленных готовых блюд. И поварам удобно, и проверяющие в восторге!

Но самое главное, нам удалось оптимизировать нормы вложения и потерь с учетом использования пароконвектомата и новых видов сырья. При этом себестоимость блюд значительно снизилась и улучшилась ситуация с сохранностью товаро-материальных ценностей на производстве: ведь все рецептуры взяты не из сборников, а составлены на основании контрольных отработок, которые в программе очень легко выполнить. По моему мнению, стоимость программы несопоставима с экономическим эффектом от ее применения.

Контакт: Мельников Сергей Петрович, директор службы питания
Организация: Новосибирский государственный технический университет 28.12.2006 г.
Программы: Мастер ТТК 2.0, Модуль разработки СТО

 
 

Два года назад 2004 г. компьютерные программы для технологов, разработанные Новосибирской компанией «Эксперт Софт», вызвали большой интерес у преподавателей кафедры технологии и организации пищевых производств Новосибирского государственного технического университета. Сегодня предприятия общественного питания и пищевой промышленности нуждаются в квалифицированных, хорошо подготовленных специалистах, владеющих новыми знаниями и современными информационными технологиями. Именно поэтому компьютерные программы «Мастер технолог» успешно применяются нашей кафедрой в процессе подготовки студентов и повышения квалификации специалистов пищевой отрасли и общественного питания. На кафедре оборудован компьютерный класс, где установлены эти программы. Во время подготовки курсовых, дипломных работ, прохождения производственной практики студенты самостоятельно составляют производственные программы, ведомости учета и движения сырья, рассчитывают ТТК, оформляют технологические инструкции, удостоверения о качестве, рассчитывают рационы и пр. Работать с программами несложно и достаточно интересно. Специалисты имеют возможность дополнительно систематизировать и актуализировать полученные знания, так как программы разработаны на основе действующих справочников по товароведению, технологии продуктов питания, стандартизации и др. Но самое главное - это правильно рассчитанные и безупречно оформленные технологические нормативы, по которым можно не только сертифицировать продукцию, но и оптимизировать производственные процессы реального предприятия. Кроме этого программа «Мастер-технолог» внедрена в практической деятельности столовой спортивно-оздоровительного лагеря «Шарап» НГТУ, являющейся базой практики студентов, обучающихся по специальности 260501 - Технология продуктов общественного питания. Кафедрой, для оперативного планирования производством с помощью ЭВМ, назначается студент 4 или 5-го курсов вместе с руководителем практики разрабатывает плановое меню, план-меню, задания по заготовочным и доготовочным цехам, которые выдаются исполнителям студентам. Внедрение информационных технологий в учебный процесс и практическую деятельность предприятий - новый шаг по интенсификации процессов производства для повышения качества кулинарной продукции, основным фактором которого является разработка и внедрение НТД (нормативно-технической документации.

Контакт: Главчева С.И., Зав. кафедрой, кандидат экономич. наук, член-корр. Академии проблем качества РФ
Организация: Ресторан японской кухни «Суши Яма», г. Новосибирск, 28.12.2006 г.
Программы: Мастер ТТК 2.0

 
 

Программа «Мастер ТТК» действительно оправдывает свое назначение. С ее помощью можно быстро привести всю необходимую технологическую документацию в надлежащий вид. Что же касается физико-химических показателей и пищевой ценности блюд, которые рассчитываются в программе автоматически, то могу сказать, что данные, рассчитанные в технико-технологических картах, которые были составлены мной, полностью совпали с данными анализа, проведенного специальной лабораторией, а у проверяющих органов ни разу не возникло претензий к технологической документации.

Контакт: Николай Ильин, шеф-повар