Технолог-кондитер 2.1

Программа Технолог-Кондитер - профессиональный, удобный и надёжный  помощник при разработке документации на кондитерские изделия.

Качество и надёжность программы проверены временем на многих предприятиях.

Вот уже в течение 16 лет она  используется на предприятиях России, Украины, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Монголии и получила высокие оценки технологов.

Приобретая ПТК «Технолог - Кондитер» 2.1 вы получаете удобный инструмент, который поможет:

  • Быстро разработать рецептуры на кондитерские изделия (ТИ, РЦ, ТТК)

  • Автоматически выполнить все необходимые технологические расчёты

  • Рассчитать калькуляцию и  себестоимость изделий

  • Автоматически разработать документацию согласно требованиям ТР ТС 022/2011

  • Обеспечить защиту информации и сохранность ваших рецептур

  • Получать своевременную и бесплатную техническую и технологическую поддержку

  • Оплачивая программу один раз, вы приобретаете права не весь срок владения программой, без каких-либо дополнительных доплат.

 

Удобный интерфейс, простая и понятная структура справочников и инструментов для разработки технологической документации делает работу технолога не просто удобной, но даже приятной. Освоить работу с программой не составит труда даже сотруднику, не имеющему навыков работы с компьютером!

 

Структура справочников

Справочник сырья:

Пользователь легко и быстро может самостоятельно добавить в справочник любое новое сырьё.

(рис. 1)

 

Справочник «Типы полуфабрикатов»:

Пользователь может создавать любые новые типы кондитерских полуфабрикатов и определять для них нормируемые физико-химические показатели.

(рис. 2)

 

Справочник «Микробиологические показатели»:

Пользователь может самостоятельно добавлять новые группы изделий и вводить нормативы микробиологических показателей согласно требованиям действующих СанПиНов или ТР ТС 021/2011

(рис. 3)

 

Справочник «Нормативные документы»:

Пользователь может самостоятельно добавлять (редактировать) названия ГОСТов, СанПиНов или ТУ на сырьё и готовые изделия.

(рис. 4)

 

Справочник «Причины брака и дефектов»:

В этот справочник добавляются названия причин брака и дефектов для дальнейшего анализа причин брака при производстве изделий.

(рис. 5)

 

Справочник «Статьи затрат»:

В этот справочник вводятся названия статей затрат при производстве изделий для дальнейшего расчёта себестоимости изделий.

(рис. 6)

 

Разработка проектов рецептур полуфабрикатов кондитерских изделий

Разработка и расчёт рецептур полуфабрикатов мучных кондитерских изделий:

При разработке рецептур новых кондитерских полуфабрикатов пользователь в окне настроек проекта вводит название полуфабриката и выбирает нужные параметры проекта.

(рис. 7)

 

После этого в табличной части рецептуры пользователь вводит необходимое сырьё (полуфабрикаты) и указывает расход в натуре. Затем вводит значение выхода полуфабриката и влажности полуфабриката для мучных кондитерских изделий или показатель влажности и проценты потерь сухих веществ для сахаристых кондитерских изделий.

(рис. 8)

Разработка и расчёт рецептур полуфабрикатов для сахаристых изделий:

 

Разработка и расчёт рецептур готовых кондитерских изделий:

Мучные кондитерские изделия

При разработке проекта новой рецептуры готового мучного кондитерского изделия пользователь в окне настроек проекта вводит название изделия и выбирает нужные параметры проекта.В строке "Метод расчёта выхода" пользователь выбирает пункт "Для мучных кондитерских изделий".

(рис. 9)

 

После этого в табличной части рецептуры пользователь вводит необходимое сырьё (полуфабрикаты) и указывает расход в натуре. Затем вводит значение влажности, выхода готового изделия, проценты потерь сухих веществ для данной группы мучных кондитерских изделий или показатель влажности и проценты потерь сухих веществ для данной группы сахаристых кондитерских изделий.

Расчёт рецептур кондитерских изделий производится автоматически включая:

  • расчёт рецептуры и выхода кондитерских изделий
  • расчёт физико-химических показателей полуфабрикатов (изделий)
  • расчёт пищевой и энергетической ценности кондитерских изделий
  • расчёт сводной рецептуры 


(рис. 10)

 

(рис. 11)

Листок-вкладыш:

После окончания разработки рецептуры Листок-вкладыш на изделие составляется автоматически. Для этого пользователь должен нажать кнопку ЛВ в панели инструментов.

(рис. 12)

 

Разработка рецептур сахаристых изделий

Разработка рецептур сахаристых кондитерских изделий производится аналогично, но в окне настроек проекта рецептуры нужно выбрать показатель "расчёт выхода для сахаристых кондитерских изделий".

Всего за 5 минут вы получаете готовые технологические инструкции (ТИ), рецептуры (РЦ) или технико-технологические карты (ТТК), Листки-вкладыши на кондитерские изделия. Расчёт пищевой и энергетической ценности кондитерских изделий соответствует новым требованиям ТР ТС 022/2011.

Заявки на производство мучных кондитерских изделий

При создании заявки на производство мучных кондитерских изделий пользователь выбирает название изделий и указывает вес. Все рабочие рецептуры рассчитываются автоматически. Пользователю нужно только распечатать готовые рецептуры.

(рис. 13)

 

(рис. 14)

 

(рис. 15)

 

Расчёт рабочих рецептур на сахаристые изделия:

После открытия рецептуры пользователь может рассчитать рабочую рецептуру на выход изделия или на выход любого полуфабриката.

(рис. 16)

 

(рис. 17)

Расчёт себестоимости и калькуляция кондитерских изделий

После окончания разработки проекта рецептуры пользователь нажимает на кнопку «Расчёт себестоимости», вводит или редактирует цены на сырьё и вводит данные по статьям затрат. Калькуляция и себестоимость кондитерского изделия рассчитывается автоматически.

(рис. 18)

 

 

ПТК «Технолог-Кондитер» 2.1 легко устанавливается под операционные системы Windows XP/Vista/7/8/10 и не требователен к системным ресурсам компьютера.

 

Приобретая программу «Технолог-Кондитер» 2.1 вы получаете незаменимого помощника, который не устаёт, не болеет, не ошибается, и будет служить Вам долгие годы.

Здесь вы можете скачать демоверсию, видео разработки рецептур и образцы документов для ознакомления.

Полный видео-учебник, в котором подробно и наглядно показаны основные действия в программе, поставляется бесплатно.


Функциональные возможности программы


Разработка рецептур для мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных:

  • Разработка и расчёт рецептур полуфабрикатов (фактический выход)
  • Разработка и расчёт рецептур однофазных кондитерских изделий (фактический выход)
  • Разработка и расчёт рецептур многофазных кондитерских изделий (фактический выход)
  • Расчёт физико-химических показателей полуфабрикатов
  • Расчёт физико-химических показателей кондитерских изделий
  • Расчёт пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий
  • Расчёт сводной рецептуры
  • Экспорт сводной рецептуры в формат .xls


Разработка рецептур для сахаристых изделий:


  • Разработка и расчёт рецептур полуфабрикатов (расчётный выход)
  • Разработка и расчёт рецептур однофазных кондитерских изделий (расчётный выход)
  • Разработка и расчёт рецептур многофазных кондитерских изделий (расчётный выход)
  • Расчёт физико-химических показателей полуфабрикатов
  • Расчёт физико-химических показателей кондитерских изделий
  • Расчёт пищевой и энергетической ценности сахаристых кондитерских изделий
  • Расчёт сводной рецептуры
  • Экспорт сводной рецептуры в формат .xls


Расчёт себестоимости и калькуляция готовых изделий:

  • Автоматический расчёт стоимости сырья на кг/т готовой продукции
  • Расчёт стоимости по статьям затрат на кг готовой продукции
  • Себестоимость 1 кг готового изделия


Экспорт реестра готовых изделий в формат .xls:

  • Наименование готовых изделий
  • Наименование нормативных документов на изделия
  • Список сырья, входящего в рецептуру изделий
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. готовых изделий


Документация:

  • Технологические инструкции на кондитерские изделия (ТИ)
  • Рецептуры на мучные кондитерские изделия, торты и пирожные (РЦ)
  • Рецептуры на сахаристые кондитерские изделия (РЦ)
  • Технико-технологические карты на мучные кондитерские изделия (ТТК)
  • Информационные листы на сырьё
  • Информационные листы на полуфабрикаты
  • Листок-вкладыш на изделие


Заявки на производство (мучные кондитерские изделия, торты и пирожные):

  • Составление заявок на производство кондитерских изделий
  • Расчёт рабочих рецептур на выпеченные полуфабрикаты
  • Расчёт рабочих рецептур на отделочные полуфабрикаты
  • Расчёт рабочих рецептур на изделия
  • Расчёт сводной рецептуры по заявке
  • Расчёт накопительной ведомости сырья за период
  • Анализ причин брака


Расчёт рабочих рецептур на сахаристые изделия:

  • Расчёт рабочих рецептур на выход изделия
  • Расчёт рабочих рецептур на выход полуфабриката


Библиотека:

  • ГОСТы и ОСТы на сахаристые и мучные кондитерские изделия
  • Нормативы потерь сухих веществ по группам изделий
  • Коды ОКП кондитерских изделий
  • Законы и постановления правительства
  • Санитарные нормативы
  • Информация для предприятий общественного питания


Системные требования

Программа имеет локальную и сетевую версии

Операционная система: Windows 7/8/10

Процессор: не ниже Intel Pentium2 266МГц

Оперативная память: 128Мб

Разрешение экрана: не менее 1024 x 768

Свободное место на жестком диске: 40Мб

Для печати технологических документов необходимо наличие принтера

 

 

Напоминаем, что с 15.02.2015 вступили в силу требования ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».

Согласно требованиям данного ТР ТС (приложение 4) изменяется порядок расчёта энергетической ценности кондитерских изделий.

Несоблюдение данных требований влечёт штрафные санкции, в том числе наложение штрафа согласно ст. 14.43. КоАП РФ.

 

Цена: 28000.00

Показать отзывы
Организация:
 ООО "Ресторантс Групп", г. Воронеж 28.07.2010 г.

 
 

Компании «Ресторантс Групп» при открытии цеха по производству кулинарных, кондитерских изделий и мороженого, а также сети кафе и ресторанов, необходимо было в минимальные сроки сформировать базу нормативно-технической документации на производимую и реализуемую продукцию для выхода во внешний рынок и легализации своего производства.

Наши сотрудники провели мониторинг компаний, предлагающих программное обеспечение для пищевого производства. Был сделан выбор на новосибирской фирме «Эксперт-Софт».

Переговоры прошли в короткие сроки и уже через пару дней в цехе установили программы «Технолог-Кондитер» и «Технолог-Кулинар». Программные модули в несколько раз сократили время на формирование ТИ, ТТК, ТК. Стандарты на изделия, включающие в себя не только описание блюда, но и фотографию были незаменимыми помощниками для поваров, работающих в кафе и ресторанах нашей сети.

Формируемые в программе «Технолог-Кулинар», листы безопасности продукции заставили задуматься о внедрении на производстве системы менеджмента безопасности продукции.

Вывод: программы компании ООО «Эксперт-Софт» облегчают работу, сокращают время на формировании документации, которое шеф-повара и технологи могут использовать для создания и внедрения на производстве фантастических и безумно вкусных новинок, радующих наших посетителей.

Хотим выразить огромную благодарность сотрудникам ООО «Эксперт-Софт» и пожелать им дальнейшего развития и процветания!


Контакт:
 Елена Сычёва, отдел стандартизации и сертификации
Организация:
 ООО «Вкус детства», г. Пермь

 
 

Когда пришла в пищевую промышленность, было огромное желание найти программу для расчётов и разработки документации по кондитерскому производству.

Программу ХАССП-Кондитер нашла случайно в интернете. Выяснилось, что в Перми многие предприятия уже пользуются программами компании «Эксперт Софт».

Освоила самостоятельно, но, конечно, без помощи разработчиков не обошлось. Очень довольна качеством техподдержки.

Программа очень удобна для работы и разработки нового ассортимента с созданием всей необходимой документации. В программе уже внесено сырьё, а которого нет, не сложно добавить самостоятельно. Программа облегчила труд в разработке документации, сэкономила время по расчёту пищевой ценности и физико-химических показателей.

По моему мнению, программа ХАССП-Кондитер является незаменимым помощником для технологов.


Контакт:
 Главный технолог Надежда Еремеева
Организация:
 ООО «Метрополис» Кондитерская фабрика

 
 

Благодарственное письмо

Уважаемые господа!

Хотим выразить Вам свою благодарность за то, что в течение 5-ти летнего периода нашей совместной работы, Вы проявили себя очень надёжным партнёром.

Разрабатываемое Вашей компанией программное обеспечение, является высококачественным продуктом, позволяющим решать и облегчать производственные задачи. Высокая оперативность решения рабочих вопросов, а так же консультативная помощь в освоении программного обеспечения, полностью соответствует нашим требованиям, что ещё раз убеждает нас в профессионализме сотрудников компании ООО «Эксперт Софт».

Ещё раз хотим отметить компетентность и высокую квалификацию сотрудников компании ООО «Эксперт Софт».

Вы всегда стремитесь предлагать решения, которые направлены, прежде всего, на повышение результатов деятельности Ваших клиентов. Наша совместная работа продолжается уже длительное время, и мы можем рекомендовать компанию ООО «Эксперт Софт» как успешного и выгодного партнёра.

Выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество, и от всей души желаем коллективу ООО «Эксперт Софт» дальнейших творческих успехов.


Контакт:
 Технический директор ООО «Метрополис» Калюжный Л. Б.
Организация:
 ОАО "Хлебообъединение "Восход"

 
 

Замечательная программа! Настоящий "друг" и помощник для технологов-кондитеров, как для тех, кто работает в производстве, так и для тех, кто занимается разработкой нового ассортимента и созданием необходимой нормативной документации.

Насколько же программа облегчает труд по технологическим расчетам и составлению документации? Я бы ответила для образного сравнения так: делать эту работу с помощью калькулятора и ручки или в программе "Технолог – Кондитер" это примерно как ехать на велосипеде или в современном легковом автомобиле. О преимуществах передвижения на каждом из этих видов транспорта можно спорить, но на каком из них вы доберетесь до пункта назначения быстрее и комфортнее, ответ сомнений не оставляет. Так что, как в известной песне: "Думайте сами, решайте сами.."


Контакт:
 Логунова Светлана Петровна, заместитель главного технолога
Организация:
 ОАО «Акконд»

 
 

Уважаемые сотрудники компании 000 «Эксперт Софт». Мы хотим выразить свою благодарность Вам за программу «Технолог-Кондитер», которая позволяет автоматически создавать унифицированную рецептуру и оформить документацию на сахаристые и мучные кондитерские изделия.

Это высококачественная программа, позволяющая решить и облегчить производственные задачи. Также хотим отметить ее высокую производительность и минимальные затраты времени.

В программе уже занесены более ста наименований сырья. В ней автоматически идет расчет пищевой ценности и физико-химических показателей. Есть возможность расчета рабочих рецептур, как на мучные кондитерские изделия, так и на сахаристые.

Программа «Технолог-кондитер» легко осваивается, благодаря справочнику, где подробно описана работа в программе, и в ней очень удобно работать.

Особую благодарность хотим выразить за консультативную помощь в освоении программы и за оперативность решения всех вопросов.

Одним словом, данная программа является незаменимым помощником для технологов.

Мы очень надеемся на дальнейшее сотрудничество с вами и желаем вам последующих творческих успехов.


Контакт:
 Зам. генерального директора по производству И. П.Мочалова
Организация:
 НОУ СПО «Барнаульский кооперативный техникум»

 
 

Программно-технологические комплексы «Технолог-Кулинар» и «Технолог-Кондитер» приобретены нашим учебным заведением для обучения студентов по специальности 260807 Технология продукции общественного питания.

 

Выражаем огромную благодарность за разработку компьютерных программ для обеспечения систем качества и безопасности на предприятиях общественного питания. Вопросы правильной организации технологического процесса производства являются главными в нашем учебном процессе. Результат работы по вопросам улучшения качества услуг в индустрии питания неразрывно связан с наличием детально разработанной технологической документации на всех этапах производства – от входного контроля качества сырья до реализации готовой продукции.

 

Программа «Технолог-Кулинар» позволяет преподавателям наглядно и оперативно объяснить студентам производственные операции. Автоматическое составление таких документов как «Лист входного контроля» и «Лист безопасности» позволяет научиться правильной приёмке и хранению сырья, ознакомиться с опасными факторами и корректирующими мероприятиями при производстве, хранении и реализации. Программа помогает за минимальное время создать максимальный объём документов на необходимые блюда и кулинарные изделия: технико-технологические, технологические, калькуляционные карты, информационные листы с расчётом пищевой и энергетической ценности, листы оформления блюд и т.д.

 

Выражаем благодарность за качество технической поддержки. Разработанные и переданные нам «Методические рекомендации по преподаванию программно-технологического комплекса» очень помогают в глубоком освоении программы и разностороннем использовании.

 

Уверены, что с помощью программы студенты будут иметь осознанное и целостное представление о взаимосвязи всех этапов технологического процесса и практические навыки разработки и внедрения системы качества и безопасности на предприятиях общественного питания.

Спасибо за полезные разработки, надеемся на дальнейшее сотрудничество!

 


Контакт:
 Директор И. Н. Красилова
Организация:
 Кондитерский Дом «Радуга», г. Петропавловск – Камчатский

 
 

Наше предприятие ИП Кондратенко Н.Г. занимается производством кондитерских, хлебобулочных, мучных изделий с 2007 года.

Приобретя в 2012 году программу «Технолог кондитер» у компании « Эксперт Софт» мы получили инструмент, который помогает в повседневной работе разрабатывать рецептуры на наши изделия, технологические инструкции. Программа автоматически выполняет все необходимые технологические расчёты. Производит расчёт себестоимости продукции. Программа обеспечивает защиту и сохранность информации. Кроме этого являясь пользователями программы, мы получаем своевременную и бесплатную техническую поддержку.

Мы благодарим специалистов компании «Эксперт Софт» за их интеллектуальный труд по разработке такой необходимой для нашей отрасли программы.

Желаем Вам успехов в усовершенствовании программ. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с вами.


Контакт:
 Директор Кондратенко Наталья Григорьевна
Организация:
 ООО «Сервис», г. Сургут

 
 

Уважаемые разработчики компании «Эксперт Софт»!

От имени организации, деятельность которой непосредственно связана с выпуском и реализацией продукции общественного питания, выражаю коллективную благодарность за программное обеспечение, которое Вы разработали и продолжаете совершенствовать.

Программными продуктами «Эксперт Софт» пользуемся с 2006 года. За это время видели разные продукты, но Ваш продукт отличается пониманием проблем технологических особенностей производства. Большинство программ не различают типы потерь, отходов и прочих тонкостей, либо формирование полуфабриката как сырья. В результате для них требуются различные дополнительные надстройки, настройки и дописки. Напротив их всех, Ваш продукт уже содержит все необходимые производственные «тонкости», которые так нужны технологам, поварам, диетсестрам, калькуляторам!

Не стану перечислять многочисленный словарь хвалебных терминов, а просто говорю Вам: - «Огромное спасибо», за грамотный и отличный продукт!

Хочу пожелать дальше двигаться в этом направлении и продолжать совершенствовать ПО в ногу со временем!

Программные продукты используемые нашей организацией:

«ХАССП - Лечебное питание»

«Мастер ТТК 2.0»

«Мастер-Кондитер»

С наилучшими пожеланиями, всем сотрудникам новосибирской компании «Эксперт Софт» и их замечательным компьютерным программам!

Исполнительный директор ООО «Сервис»,  Горников Н. В.

технолог, кандидат технических наук, специальность «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания»


Контакт:
 Горников Николай Викторович, исполнительный директор
Организация:
 ООО ТД «Астра»

 
 

Наша компания является производителем кондитерской продукции. Кондитерский бизнес требует особого внимания и постоянного обновления ассортимента. В этом нам помогает ХАССП-Кондитер, которым мы пользуемся с 2016 года. Программа помогла значительно улучшить качество оформляемых документов ТТК, ТИ, РЦ, даёт возможность рассчитать калькуляцию и себестоимость изделий.

Очень важно что в программе есть библиотека с санитарными нормативами, техническими регламентами ТР/ТС, законами и постановлениями. Программа значительно упрощает работу технологу, ведь на разработку документов требуется всего 15-20 минут.

Выражаем огромную благодарность Сергею Владимировичу за своевременную техническую поддержку.

Программа просто необходима для разработки и внедрения системы ХАССП на предприятии.

 


Контакт:
 Бородина Анастасия Викторовна, директор по развитию
Организация:
 ИП Богданович, кондитерская «Светлана», г. Азов

 
 

Ваша программа это находка для молодых предпринимателей и кондитеров в сфере технологии изготовления и не только. Вам удалось сократить время на создание и поиски технической документации, а так же подсчет калорийности.

Максимальное количество необходимых функций, что облегчает работу, сокращая время на ее выполнение.

Особая благодарность за тех. поддержку.

Спасибо большое! Удачи!


Контакт:
 Светлана Михайловна Богданович
Организация:
 10.12.2021 г. ООО «Профитролио», г. Новосибирск

 
 

Директору ООО «Эксперт-Софт»

С. В. Тышковскому.

Уважаемы разработчики!

Наша организация является крупным производителем кондитерских изделий. Наше дело тонкое и требует особой ответственности, поэтому мы всегда стараемся поддерживать ассортимент в большом объеме.

Для этого в нашем арсенале присутствует с 2020 года прекрасная программа ХАССП-Кондитер. Благодаря этой программе наш специалист-технолог экономит значительное количество времени, потому что она очень быстро может:

 

1.          автоматически выполнить все расчеты;

2.          разработать документацию на кондитерские изделия (ТИ и РЦ);

3.          сделать калькуляцию и рассчитывать себестоимость изделий.

Также наш специалист, работая в данной программе, отмечает широкий функционал программы, отличную эргономику, а также очень аккуратный и минималистичный дизайн.

Что касается технической поддержки, наши специалисты из IT отдела при переустановке данной программы на новый компьютер не встретили серьезных трудностей, так как им на помощь незамедлительно пришла поддержка «Эксперт Софт», которая своевременно и оперативно отреагировала на запрос, и оказала техническую помощь.

P.S. Наш технолог очень рада, т.к. после приобретения данной программы не нужно производить расчеты и делать документы вручную, и теперь она экономит «вагон» времени.

 


Контакт:
 Начальник производства Денисенко Наталья Михайловна
Организация:
 ИП Агламзянов Н.А.

 
 

Уважаемый Сергей Владимирович!

Наша фирма занимается производством и реализацией кондитерских и хлебобулочных изделий в г. Копейске, Челябинской области с 1999 года. За это время применялись различные системы учета и расчетов рецептур, тех. карт и т.д.

Последние несколько лет используем программу Технолог - Кондитер 2.1. Программой очень довольны, работаем в штатном режиме без сбоев. Программа удобна и надёжна в работе.

Выражаем вам благодарность за отличную программу, качественную и оперативную техническую поддержку.


Контакт:
 Агламзянов Нурислам Асхадулловнч