Приобретая ПТК «ХАССП - Кондитер» вы получаете уникальный удобный инструмент, который поможет:
Быстро разработать рецептуры на мучные и сахаристые кондитерские изделия (ТИ, РЦ, ТТК)
Автоматически выполнить все необходимые технологические расчёты
Рассчитать калькуляцию и себестоимость изделий
Автоматически разработать документацию согласно требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011
Обеспечить защиту и сохранность ваших рецептур и системы ХАССП
Получать своевременную и бесплатную техническую и технологическую поддержку
Оплачивая программу один раз, вы приобретаете права не весь срок владения программой, без каких-либо дополнительных доплат.
Программно-технологический комплекс (далее ПТК) "HACCP-Кондитер" разработан на базе программы "Технолог-Кондитер" 2.1 и полностью сохранил все функциональные возможности этой программы. В ПТК "HACCP-Кондитер" добавлен новый раздел "Система HACCP", который является готовой системой HACCP. После установки программы пользователю нужно отредактировать в готовых документах название предприятия, ФИО руководителя, должности и ФИО сотрудников, членов рабочей группы HACCP.
Раздел Система HACCP предназначен для разработки и внедрения системы ХАССП на кондитерских, хлебопекарных предприятиях и предприятиях общественного питания, выпускающих кондитерские изделия.
Раздел состоит из трёх частей
рис. 1
Раздел "Структура системы HACCP" состоит из папок и файлов. В разделе есть свой текстовый редактор, позволяющий создавать, форматировать и редактировать текстовые документы. Так же в текстовые документы можно вставлять таблицы и рисунки. Учитывая, что раздел Система HACCP имеет права доступа на просмотр, редактирование, добавление и удаление информации, у предприятий появляется возможность ведения электронного документооборота.
рис. 2
Журнал Входной контроль предназначен для описания процедуры приёмки и хранения сырья. Описание проведения входного контроля и хранения сырья задаётся на каждое наименование сырья.
Для просмотра и печати Листа безопасности при входном контроле и хранении сырья нужно дважды кликнуть на нужном названии сырья. На экране отобразится документ, готовый для просмотра и печати.
рис. 3
Раздел Справочники системы HACCP содержит следующие справочники:
- Контролируемые параметры сырья
- Опасные факторы сырья
- Требования к качеству и безопасности (при производстве изделий)
- Сроки и условия хранения (готовых изделий)
- Контрольные критические точки (ККТ) сырья
- Контрольные критические точки процессов (ККТ) (при производстве изделий)
рис. 4
Во все справочники уже внесена вся необходимая информация, но пользователь может по своему усмотрению редактировать всю информацию. Существующая структура справочников позволяет детально анализировать все риски на каждом этапе технологического процесса по каждому виду опасности (физической, химической или биологической). На основании данных, внесённых в справочники, при разработке проекта рецептуры автоматически анализируется вся информация на всех этапах технологического процесса, и автоматически составляются рабочие листы HACCP на каждый этап технологического процесса с указанием контрольных критических точек (ККТ), критических пределов, методов контроля, предупреждающих и корректирующих воздействий. После окончания разработки и подписания проекта рецептуры в панели инструментов активируется кнопка ККТ.
рис. 5
После нажатия на кнопку ККТ открывается папка с рабочими листами HACCP на изделие, которые создаются автоматически. Так же автоматически составляется сводная таблица анализа рисков на всех этапах технологического процесса от входного контроля качества сырья до реализации готовых изделий.
рис. 6
Документы системы HACCP
В разделе Система HACCP автоматически создаются следующие документы:
- Лист входного контроля сырья (для производственного персонала)
- Рабочий лист HACCP на приёмку и хранение сырья
- Рабочий лист HACCP на подготовку сырья к производству
- Рабочий лист HACCP на изготовление изделия
- Рабочий лист HACCP на упаковку, транспортировку и хранение изделия
- Сводная таблица анализа рисков (на каждое изделие)
Раздел Структура системы HACCP содержит все необходимые документы, начиная с Приказа о формировании Рабочей группы HACCP, политики руководства в области HACCP, положения о Рабочей группе HACCP, протокола собрания РГ, требований к персоналу, производственным помещениям, оборудованию и т.д.
рис. 7
Вся информация может быть легко дополнена или отредактирована по желанию пользователя.
Практически, ПТК «HACCP-Кондитер» не имеет аналогов и является очень эффективным инструментом для реальной разработки, внедрения и поддержания системы HACCP с минимальными трудозатратами. Его цена просто несопоставима с реальной пользой и экономией времени для вашего предприятия.
Скачать образцы документов >>>
Системные требования:
Программа имеет локальную и сетевую версии
Операционная система: Windows 7/8/10
Процессор: не ниже Intel Pentium2 266МГц
Оперативная память: 128Мб
Разрешение экрана: не менее 1024 x 768
Свободное место на жестком диске: 40Мб
Для печати технологических документов необходимо наличие принтера
Показать отзывы
ООО «Вкус детства», г. Пермь
Главный технолог Надежда Еремеева
Кондитерский цех "Загадка", г. Мариуполь, Украина
Директор Кобылецкий Н. П.
ООО ТД «Астра»
Бородина Анастасия Викторовна, директор по развитию
ИП Богданович, кондитерская «Светлана», г. Азов
Светлана Михайловна Богданович
10.12.2021 г. ООО «Профитролио», г. Новосибирск
Начальник производства Денисенко Наталья Михайловна
ИП Агламзянов Н.А.
Агламзянов Нурислам Асхадулловнч
АО «Якутский хлебокомбинат»
Зам. генерального директора по производству Ирина Александровна Фурман
ООО «Кондитерская фабрика «Заинский крекер»
Генеральный директор С. А.Суриков