ХАССП-Кондитер

Приобретая ПТК «ХАССП - Кондитер» вы получаете уникальный удобный инструмент, который поможет:

Быстро разработать рецептуры на мучные и сахаристые кондитерские изделия (ТИ, РЦ, ТТК)

Автоматически выполнить все необходимые технологические расчёты

Рассчитать калькуляцию и  себестоимость изделий

Автоматически разработать документацию согласно требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011

Обеспечить защиту и сохранность ваших рецептур и системы ХАССП

Получать своевременную и бесплатную техническую и технологическую поддержку

Оплачивая программу один раз, вы приобретаете права не весь срок владения программой, без каких-либо дополнительных доплат.

 

Программно-технологический комплекс (далее ПТК) "HACCP-Кондитер" разработан на базе программы "Технолог-Кондитер" 2.1 и полностью сохранил все функциональные возможности этой программы. В ПТК "HACCP-Кондитер" добавлен новый раздел "Система HACCP", который является готовой системой HACCP. После установки программы пользователю нужно отредактировать в готовых документах название предприятия, ФИО руководителя, должности и ФИО сотрудников, членов рабочей группы HACCP.

Раздел Система HACCP предназначен для разработки и внедрения системы ХАССП на кондитерских, хлебопекарных предприятиях и предприятиях общественного питания, выпускающих кондитерские изделия.

 

Раздел состоит из трёх частей

рис. 1

 

Раздел "Структура системы HACCP" состоит из папок и файлов. В разделе есть свой текстовый редактор, позволяющий создавать, форматировать и редактировать текстовые документы. Так же в текстовые документы можно вставлять таблицы и рисунки. Учитывая, что раздел Система HACCP имеет права доступа на просмотр, редактирование, добавление и удаление информации, у предприятий появляется возможность ведения электронного документооборота.










рис. 2

 

Журнал Входной контроль предназначен для описания процедуры приёмки и хранения сырья. Описание проведения входного контроля и хранения сырья задаётся на каждое наименование сырья.

Для просмотра и печати Листа безопасности при входном контроле и хранении сырья нужно дважды кликнуть на нужном названии сырья. На экране отобразится документ, готовый для просмотра и печати.

 

рис. 3


Раздел Справочники системы HACCP содержит следующие справочники:

  • Контролируемые параметры сырья

  • Опасные факторы сырья

  • Требования к качеству и безопасности (при производстве изделий)

  • Сроки и условия хранения (готовых изделий)

  • Контрольные критические точки (ККТ) сырья

  • Контрольные критические точки процессов (ККТ) (при производстве изделий)


рис. 4

 

Во все справочники уже внесена вся необходимая информация, но пользователь может по своему усмотрению редактировать всю информацию. Существующая структура справочников позволяет детально анализировать все риски на каждом этапе технологического процесса по каждому виду опасности (физической, химической или биологической). На основании данных, внесённых в справочники, при разработке проекта рецептуры автоматически анализируется вся информация на всех этапах технологического процесса, и автоматически составляются рабочие листы HACCP на каждый этап технологического процесса с указанием контрольных критических точек (ККТ), критических пределов, методов контроля, предупреждающих и корректирующих воздействий. После окончания разработки и подписания проекта рецептуры в панели инструментов активируется кнопка ККТ.

рис. 5


После нажатия на кнопку ККТ открывается папка с рабочими листами HACCP на изделие, которые создаются автоматически. Так же автоматически составляется сводная таблица анализа рисков на всех этапах технологического процесса от входного контроля качества сырья до реализации готовых изделий.

 

рис. 6


Документы системы HACCP

В разделе Система HACCP автоматически создаются следующие документы:

  • Лист входного контроля сырья (для производственного персонала)

  • Рабочий лист HACCP на приёмку и хранение сырья

  • Рабочий лист HACCP на подготовку сырья к производству

  • Рабочий лист HACCP на изготовление изделия

  • Рабочий лист HACCP на упаковку, транспортировку и хранение изделия

  • Сводная таблица анализа рисков (на каждое изделие)


Раздел Структура системы HACCP содержит все необходимые документы, начиная с Приказа о формировании Рабочей группы HACCP, политики руководства в области HACCP, положения о Рабочей группе HACCP, протокола собрания РГ, требований к персоналу, производственным помещениям, оборудованию и т.д.

 

рис. 7

 

Вся информация может быть легко дополнена или отредактирована по желанию пользователя.

Практически, ПТК «HACCP-Кондитер» не имеет аналогов и является очень эффективным инструментом для реальной разработки, внедрения и поддержания системы HACCP с минимальными трудозатратами. Его цена просто несопоставима с реальной пользой и экономией времени для вашего предприятия.

Скачать образцы документов >>>

 

Системные требования:

Программа имеет локальную и сетевую версии

Операционная система: Windows 7/8/10

Процессор: не ниже Intel Pentium2 266МГц

Оперативная память: 128Мб

Разрешение экрана: не менее 1024 x 768

Свободное место на жестком диске: 40Мб

Для печати технологических документов необходимо наличие принтера

Цена: 39000.00

Показать отзывы
Организация:
 ООО «Вкус детства», г. Пермь

 
 

Когда пришла в пищевую промышленность, было огромное желание найти программу для расчётов и разработки документации по кондитерскому производству.

Программу ХАССП-Кондитер нашла случайно в интернете. Выяснилось, что в Перми многие предприятия уже пользуются программами компании «Эксперт Софт».

Освоила самостоятельно, но, конечно, без помощи разработчиков не обошлось. Очень довольна качеством техподдержки.

Программа очень удобна для работы и разработки нового ассортимента с созданием всей необходимой документации. В программе уже внесено сырьё, а которого нет, не сложно добавить самостоятельно. Программа облегчила труд в разработке документации, сэкономила время по расчёту пищевой ценности и физико-химических показателей.

По моему мнению, программа ХАССП-Кондитер является незаменимым помощником для технологов.


Контакт:
 Главный технолог Надежда Еремеева
Организация:
 Кондитерский цех "Загадка", г. Мариуполь, Украина

 
 

Каждый руководитель небольшого кондитерского предприятия знает, насколько непросто в современных условиях ведения бизнеса выдерживать жёсткую конкуренцию. Для этого необходимо постоянно повышать качество и обновлять ассортимент продукции. К тому же, нужно выполнять жесткие требования законодательства к технологической документации и условиям выпуска кондитерской продукции.

В 2018 году я начал искать компьютерную программу, которая позволила  бы избавиться от «головной боли» и разрешить все вопросы по разработке необходимой документации.

После серьёзного анализа всех предлагаемых программ решил остановиться на программе «ХАССП-Кондитер», разработанной компанией «Эксперт Софт» из Новосибирска.  Программа очень  понравилась, но вот незадача - до Новосибирска 4000 километров! Да и времена сейчас  такие, что нет никаких гарантий, что программу реально пришлют!

Но, как говорится,  кто не рискует, тот не пьёт шампанского!

Заполнил заявку на сайте и отправил. В течение часа со мной связались и ответили на все вопросы. Но сомнения, всё-таки, оставались. В разговоре выяснилось, что в Украине уже давно пользуются программами компании «Эксперт Софт»  предприятия из Киева, Славянска, Донецка, Житомирской, Полтавской областей. Созвонился со специалистами одного из предприятий и получил самые лучшие отзывы.

После этого сомнений уже не было, и я решил приобрести программу.

И вот, наконец-то, я получил посылку и установил программу на компьютер.

Программа очень легко даётся в обучении и работе, удобно и практично в ней работать. Она заменяет большое количество сотрудников. Консультации по программе всегда можно получить в режиме онлайн. Я очень доволен, советую и другим предприятиям использовать программу ХАССП-Кондитер для разработки документации. Спасибо!


Контакт:
 Директор Кобылецкий Н. П.
Организация:
 ООО ТД «Астра»

 
 

Наша компания является производителем кондитерской продукции. Кондитерский бизнес требует особого внимания и постоянного обновления ассортимента. В этом нам помогает ХАССП-Кондитер, которым мы пользуемся с 2016 года. Программа помогла значительно улучшить качество оформляемых документов ТТК, ТИ, РЦ, даёт возможность рассчитать калькуляцию и себестоимость изделий.

Очень важно что в программе есть библиотека с санитарными нормативами, техническими регламентами ТР/ТС, законами и постановлениями. Программа значительно упрощает работу технологу, ведь на разработку документов требуется всего 15-20 минут.

Выражаем огромную благодарность Сергею Владимировичу за своевременную техническую поддержку.

Программа просто необходима для разработки и внедрения системы ХАССП на предприятии.

 


Контакт:
 Бородина Анастасия Викторовна, директор по развитию
Организация:
 ИП Богданович, кондитерская «Светлана», г. Азов

 
 

Ваша программа это находка для молодых предпринимателей и кондитеров в сфере технологии изготовления и не только. Вам удалось сократить время на создание и поиски технической документации, а так же подсчет калорийности.

Максимальное количество необходимых функций, что облегчает работу, сокращая время на ее выполнение.

Особая благодарность за тех. поддержку.

Спасибо большое! Удачи!


Контакт:
 Светлана Михайловна Богданович
Организация:
 10.12.2021 г. ООО «Профитролио», г. Новосибирск

 
 

Директору ООО «Эксперт-Софт»

С. В. Тышковскому.

Уважаемы разработчики!

Наша организация является крупным производителем кондитерских изделий. Наше дело тонкое и требует особой ответственности, поэтому мы всегда стараемся поддерживать ассортимент в большом объеме.

Для этого в нашем арсенале присутствует с 2020 года прекрасная программа ХАССП-Кондитер. Благодаря этой программе наш специалист-технолог экономит значительное количество времени, потому что она очень быстро может:

 

1.          автоматически выполнить все расчеты;

2.          разработать документацию на кондитерские изделия (ТИ и РЦ);

3.          сделать калькуляцию и рассчитывать себестоимость изделий.

Также наш специалист, работая в данной программе, отмечает широкий функционал программы, отличную эргономику, а также очень аккуратный и минималистичный дизайн.

Что касается технической поддержки, наши специалисты из IT отдела при переустановке данной программы на новый компьютер не встретили серьезных трудностей, так как им на помощь незамедлительно пришла поддержка «Эксперт Софт», которая своевременно и оперативно отреагировала на запрос, и оказала техническую помощь.

P.S. Наш технолог очень рада, т.к. после приобретения данной программы не нужно производить расчеты и делать документы вручную, и теперь она экономит «вагон» времени.

 


Контакт:
 Начальник производства Денисенко Наталья Михайловна
Организация:
 ИП Агламзянов Н.А.

 
 

Уважаемый Сергей Владимирович!

Наша фирма занимается производством и реализацией кондитерских и хлебобулочных изделий в г. Копейске, Челябинской области с 1999 года. За это время применялись различные системы учета и расчетов рецептур, тех. карт и т.д.

Последние несколько лет используем программу Технолог - Кондитер 2.1. Программой очень довольны, работаем в штатном режиме без сбоев. Программа удобна и надёжна в работе.

Выражаем вам благодарность за отличную программу, качественную и оперативную техническую поддержку.


Контакт:
 Агламзянов Нурислам Асхадулловнч
Организация:
 АО «Якутский хлебокомбинат»

 
 

Уважаемый Сергей Владимирович!

АО «Якутский хлебокомбинат» занимается выпуском и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий в Республике Саха (Якутия) г. Якутск. В своей работе мы используем программы для расчета рецептур «ХАССП КОНДИТЕР» и «ТЕХНОЛОГ-ХЛЕБОПЁК» с 2016 г.

Программами очень довольны, они просты и удобны, очень помогают технологам в работе.

Выражаем Вам благодарность за отличные программные продукты, качественную и оперативную техподдержку.


Контакт:
 Зам. генерального директора по производству Ирина Александровна Фурман
Организация:
 ООО «Кондитерская фабрика «Заинский крекер»

 
 

Уважаемый Сергей Владимирович!

От имени коллектива ООО «Кондитерская фабрика «Заинский крекер» выражаю Вам и возглавляемому Вами коллективу ООО «Эксперт Софт» огромную благодарность за разработанную программу «ХАССП-Кондитер».

Наше предприятие производит кондитерские и хлебобулочные изделия и данная программа это палочка-выручалочка в работе. Благодаря этой программе технологи не сидят часами за расчетами, а делают это за считанные минуты, одновременно получая ТИ, РЦ, и ТТК.

Программа доступна и понятна.

Очень жаль, что не знали о существовании именно такой программы при разработке системы ХАССП. В программе «ХАССП-Кондитер» охвачены все аспекты: от приказа на внедрение, до оформления и ведения всей документации (благодаря чему многие документы переоформили на более актуальную трактовку).

Сергей Владимирович! Отдельное спасибо Вам за оказание грамотной, вежливой и быстрой помощи при возникающих вопросах.

Желаем успехов, всем здоровья, не останавливайтесь! Ждем дальнейших новых наработок.

 


Контакт:
 Генеральный директор С. А.Суриков