HACCP-Общепит 2.0

Программа HACCP-Общепит 2.0 разработана на базе программы HACCP-Общепит и полностью сохранила все функциональные возможности.

Для эффективного контроля, документирования и анализа производственных процессов в новую версию программы добавлены: Справочник производственных участков, Справочник несоответствий, Журнал производственного контроля ККТ и Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.

 

Справочники

 

 

Справочник производственных участков предназначен для ввода и редактирования названий производственных участков предприятия. Порядок ввода должен соответствовать последовательности технологического процесса.

 

 

После введения всех производственных участков необходимо закрепить за каждым производственным участком контроль определённой операции технологического процесса в справочниках ККТ сырья и ККТ процессов.


Справочник Причины несоответствий предназначен для ввода причин несоответствия показателей технологического процесса для последующего анализа.

 

 

 

Журнал Производственный контроль ККТ предназначен для ввода результатов контроля технологического процесса на каждом поизводственном участке при производстве и реализации кулинарной продукции.

Для ввода результатов производственного контроля в плане-меню или меню-требовании нужно нажать на кнопку ККТ в панели инструментов.

 

 

После этого на экране отобразится окно журнала производственного контроля для данного производственного задания.

 

 

Пользователь вводит результаты производственного контроля, в случае несоответствия процесса указывает причину несоответствия и описывает принятые меры.

После окончания ввода всей информации автоматически составляются печатные документы для всех ККТ и производственных участков. Для этого в панели инструментов нужно нажать на кнопку ПК.

 

 

 

Для анализа соответствия показателей технологического процесса за период времени нужно открыть Журнал производственного контроля ККТ.

 

 

 

Производственные задания, в которых были допущены нарушения контролируемых показателей будут выделены красным цветом.

 

 

Журнал производственного контроля ККТ позволяет сделать систему HACCP эффективным и реальным инструментом для повышения качества и безопасности при производстве и реализации кулинарной продукции.

Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.

Бракеражный журнал автоматически создаётся на каждое задание на производство (план-меню или меню-требование). После проведения бракеража, результаты заносятся в бракеражный журнал. Для этого нужно открыть план-меню или меню-требование и в панели инструментов нажать на кнопку Б.

 

На экране отобразится окно бракеражного журнала.

Пользователь, имеющий права работы с бракеражным журналом, вводит результаты бракеража. В случае несоответствия показателей качества и безопасности для какого-либо блюда (кулинарного изделия) пользователь вводит примечание.

После введения всей  необходимой информации пользователь указывает ФИО членов бракеражнной комиссии.

 

После выбора ФИО членов бракеражной комиссии печатный документ бракеражного журнала создаётся автоматически. Для этого в панели инструментов нужно нажать на кнопку В.

 

Программно-технологический комплекс HACCP-Общепит 2.0 позволяет не только реально спроектировать и внедрить систему HACCP, но и эффективно управлять системой с минимальными трудозатратами, поддерживая на высоком уровне качество и безопасность при производстве и реализации кулинарной продукции.


Системные требования:

Программа имеет локальную и сетевую версии

Операционная система: Windows XP/Vista/7/8/10

Процессор: не ниже Intel Pentium2 266МГц

Оперативная память: 128Мб

Разрешение экрана: не менее 1024 x 768

Свободное место на жестком диске: 40Мб

Для печати технологических документов необходимо наличие принтера

 

Цена: 32000.00

Показать отзывы
Организация:
 Кафе "Якитория", г. Волгоград. 15.08.2010 г.

 
 

На нашем предприятии более 4 лет используется программа «Технолог-Кулинар», удобная, надежная, как говорится «все в ней». С её помощью удалось быстро оформить ТТК и другие документы на все блюда должным образом. 

В программе автоматически идет расчет пищевой ценности и физико-химических показателей. На основании нормативных документов указывается микробиологические показатели. Нет необходимости искать нормативные документы. Анализ потенциально опасного сырья позволяет обращать особое внимание на определённые моменты технологического процесса. На разработку технико-технологической карты я трачу всего около15 минут.

Программа «Технолог-Кулинар» легко устанавливается на компьютер, без лишних нюансов. Недавно мы приобрели еще одну программу, на другое предприятие.

Так же хочу отметить качество технической поддержки. На любой вопрос, возникающий при освоении программы, специалисты ООО «Эксперт Софт» дают незамедлительные и квалифицированные ответы. 

По моему мнению, программа "Технолог-Кулинар" является незаменимым помощником для технологов и шеф-поваров на предприятиях общественного питания.


Контакт:
 Пасторов Дмитрий Юрьевич, технолог.
Организация:
 ООО «Бонус производство», г. Иркутск 10.11.2007 г.

 
 

Время не стоит на месте, оно идет вперед. Время калькуляторов давно прошло. Чтобы у предприятия была постоянная прибыль необходимо постоянно обновлять ассортимент блюд. Я работою технологом в сети производств по Иркутской области. Каждый месяц внедряю 10-15 блюд. Очень много времени уходит на поиск и отработку блюд. На оформление документации почти не было времени.

Программа «Технолог - Кулинар» просто спасение.

С её помощью удалось быстро оформить ТТК на все блюда должным образом. Автоматически в программе идет расчет пищевой ценности, физико-химических показателей. На основании нормативных документов указывается микробиологические показатели. Нет необходимости смотреть нормативные документы. Теперь на разработку технико-технологической карты я трачу всего 15-20 минут. Программа «Технолог-Кулинар» легко устанавливается на компьютер. Если во время изучения программы возникали вопросы, на них сразу же отвечали специалисты ООО «Эксперт Софт» по телефону или электронной почте.


Контакт:
 Галина Жукова, главный технолог
Организация:
 ФГБОУ ВПО «Красноярский государственный торгово-экономический институт»

 
 

В целях совершенствования образовательного процесса подготовки специалистов для сферы общественного питания  к началу нового 2011-2012 учебного года ФГБОУ ВПО «Красноярский государственный торгово-экономический институт» приобрел программно-технологический комплекс «Технолог-кулинар», разработанный компанией «Эксперт Софт».

 

Преподавателям и студентам данная программа очень понравилась.

 

Во-первых, она доступна для освоения и в ней очень удобно работать. Прилагаемый видео-учебник с инструкциями по применению позволяет пользователям быстро и безошибочно освоить необходимый алгоритм действий. Если возникают вопросы, то специалисты ООО «Эксперт-Софт» незамедлительно отвечают на них по телефону или электронной почте.

 

 

Во-вторых, данная программа разрабатывает полный пакет производственно-технологических документов, необходимых на каждом современном производстве продукции общественного питания: листы входного контроля качества сырья, акты контрольной проработки на сырьё и блюда, технико-технологические карты, листы безопасности на блюда и др. Всё это помогает реально внедрить на предприятиях индустрии питания элементы системы качества и безопасности.

 

Кроме того, благодаря программе «Технолог-кулинар» исключена необходимость поиска нужной информации в многочисленных источниках и выполнения трудоемких расчетов; благодаря унификации данных программы достигается их максимальная точность. Так же исключено влияние человеческого фактора на результаты расчетов (например, недостаточная квалификация разработчика, невнимательность или техническая ошибка).

 

С появлением программно-технологического комплекса «Технолог-кулинар» нет необходимости искать справочники и нормативные документы, чтобы рассчитать и оформить технологическую документацию - программа автоматически ведет расчеты и формирует документы. Преподаватели и студенты, работающие с этой программой, отмечают ее высокую производительность и минимальные затраты времени.

 

 

Навыки работы с данной программой необходимы выпускникам, желающим в будущем связать свою карьеру с общественным питанием, т.к. на многих предприятиях программа «Технолог-кулинар» уже занимает место незаменимого помощника.

 

 

Спасибо разработчикам программы, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество!

 


Контакт:
 Директор инновационного центра, к.т.н. Татьяна Николаевна Сафронова
Организация:
 ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный технический университет»

 
 

В целях улучшения качества подготовки специалистов 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» в Новосибирском государственном университете, а так же совершенствования практической деятельности учебно-научного производственного комплекса  (УНПК) кафедры технологии и организации пищевых производств университет приобрёл в 2005 г. Программно-технологический комплекс «Технолог-Кулинар», разработанный компанией «Эксперт Софт». Эта программа на протяжении 6 лет активно используется не только в учебном процессе при изучении дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», но и практической деятельности столовой ЗСОК НГТУЮ обеспечивающей 3-х разовым питанием около 450 отдыхающих и учебно-научного комплекса кафедры ТОПП, где организовано питание студентов, преподавателей и учебно-вспомогательного персонала университета.

 

Программа выполнена профессионально, доступна пользователям, студентам и менеджеру производства, действующих указанных выше предприятий питания.

 

Составлена программа на основе законодательной, нормативно-технической и технологической документации, что позволяет её использование на вполне законных основаниях.

 

Не вызывает сомнений качество разработанного комплекса электронной программы, т.к. внедрение информационных технологий при оперативном планировании производства предприятий питания обеспечивает:

 - значительное ускорение процесса,

 - исключение ошибки – «человеческого фактора»

 - возможность на научной основе организовывать производство кулинарной продукции: от планового (идеального) меню, производственной программы для каждого цеха, технологических и технико-технологических карт исполнителем;

 - на высоком уровне документооборот, формирующий базу и банк документов на новые блюда и изделия

 - при оперативном планировании производства кулинарной продукции разнообразие блюд в течение определённого времени – что, несомненно, плюс с точки зрения потребителя

 

Программу следует внедрять не только выборочно, но и повсеместно и широко использовать в деятельности предприятий общественного питания.

 

Надеемся на дальнейшее сотрудничество с фирмой «Эксперт Софт», приносим благодарность за их работу.


Контакт:
 Проректор по учебной работе ФГБОУ ВПО «НГТУ» А. А. Батаев
Организация:
 ООО "Ресторантс Групп", г. Воронеж 28.07.2010 г.

 
 

Компании «Ресторантс Групп» при открытии цеха по производству кулинарных, кондитерских изделий и мороженого, а также сети кафе и ресторанов, необходимо было в минимальные сроки сформировать базу нормативно-технической документации на производимую и реализуемую продукцию для выхода во внешний рынок и легализации своего производства.

Наши сотрудники провели мониторинг компаний, предлагающих программное обеспечение для пищевого производства. Был сделан выбор на новосибирской фирме «Эксперт-Софт».

Переговоры прошли в короткие сроки и уже через пару дней в цехе установили программы «Технолог-Кондитер» и «Технолог-Кулинар». Программные модули в несколько раз сократили время на формирование ТИ, ТТК, ТК. Стандарты на изделия, включающие в себя не только описание блюда, но и фотографию были незаменимыми помощниками для поваров, работающих в кафе и ресторанах нашей сети.

Формируемые в программе «Технолог-Кулинар», листы безопасности продукции заставили задуматься о внедрении на производстве системы менеджмента безопасности продукции.

Вывод: программы компании ООО «Эксперт-Софт» облегчают работу, сокращают время на формировании документации, которое шеф-повара и технологи могут использовать для создания и внедрения на производстве фантастических и безумно вкусных новинок, радующих наших посетителей.

Хотим выразить огромную благодарность сотрудникам ООО «Эксперт-Софт» и пожелать им дальнейшего развития и процветания!


Контакт:
 Елена Сычёва, отдел стандартизации и сертификации
Организация:
 НОУ СПО «Барнаульский кооперативный техникум»

 
 

Программно-технологические комплексы «Технолог-Кулинар» и «Технолог-Кондитер» приобретены нашим учебным заведением для обучения студентов по специальности 260807 Технология продукции общественного питания.

 

Выражаем огромную благодарность за разработку компьютерных программ для обеспечения систем качества и безопасности на предприятиях общественного питания. Вопросы правильной организации технологического процесса производства являются главными в нашем учебном процессе. Результат работы по вопросам улучшения качества услуг в индустрии питания неразрывно связан с наличием детально разработанной технологической документации на всех этапах производства – от входного контроля качества сырья до реализации готовой продукции.

 

Программа «Технолог-Кулинар» позволяет преподавателям наглядно и оперативно объяснить студентам производственные операции. Автоматическое составление таких документов как «Лист входного контроля» и «Лист безопасности» позволяет научиться правильной приёмке и хранению сырья, ознакомиться с опасными факторами и корректирующими мероприятиями при производстве, хранении и реализации. Программа помогает за минимальное время создать максимальный объём документов на необходимые блюда и кулинарные изделия: технико-технологические, технологические, калькуляционные карты, информационные листы с расчётом пищевой и энергетической ценности, листы оформления блюд и т.д.

 

Выражаем благодарность за качество технической поддержки. Разработанные и переданные нам «Методические рекомендации по преподаванию программно-технологического комплекса» очень помогают в глубоком освоении программы и разностороннем использовании.

 

Уверены, что с помощью программы студенты будут иметь осознанное и целостное представление о взаимосвязи всех этапов технологического процесса и практические навыки разработки и внедрения системы качества и безопасности на предприятиях общественного питания.

Спасибо за полезные разработки, надеемся на дальнейшее сотрудничество!

 


Контакт:
 Директор И. Н. Красилова
Организация:
 ГБПОУ «Курганский государственный колледж»

 
 

Уважаемый Сергей Владимирович!

В 2012 году колледж приобрёл программы «Технолог-Кулинар»; «Технолог-Хлебопёк» для подготовки студентов по специальностям: «Технология хлеба, Кондитерских и макаронных изделий», «Технология продукции общественного питания», позволяющие автоматизировать процесс разработки нормативно-технический документации.

Использование компьютерной программы «Технолог-Кулинар» позволяет нашим студентам на учебных занятиях не только быстро и качественно разрабатывать нормативно-техническую документацию, но и оперативно обеспечивать каждый этап технологического процесса всей необходимой информацией, что позволяет реально управлять качеством продукции. Весь процесс разработки технико-технологических карт с использованием компьютерных программ занимает всего 10-15 минут, тогда как при составлении карт с использованием сборника рецептур и другой справочной литературы на её составление студенты тратили бы больше двух часов.

Программа «Технолог-Хлебопёк» позволяет полностью автоматизировать процесс разработки технологической документации от составления унифицированной рецептуры, до получения готовых документов, включая все необходимые технологические расчёты. Программа имеет удобный интерфейс и чётко заданный порядок действий, что позволяет студентам, не имеющим навыков работы на компьютере, успешно осваивать работу с программой.

Показателем повышения мотивации и качества профессиональных компетенций в результате освоения данных программ являются высокие результаты выпускников на государственной итоговой аттестации, а также участие и победа студентов нашего колледжа специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» в областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший повар», 2013-2014 год 3 место, 2014-2015 год 2 место.

Благодарим за взаимовыгодное сотрудничество.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Т. Б. Брыксина.


Контакт:
 Брыксина Татьяна Борисовна