ХАССП-Общепит 2.0

Программно-технологический комплекс (ПТК) «HACCP-Общепит» 2.0 предназначен для разработки нормативно-технической, технологической и производственной документации на кулинарную продукцию, а так же для проектирования, внедрения и поддержания системы HACCP на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности.

Функциональные возможности программы «HACCP-Общепит» 2.0, не имеющие аналогов,  позволяют профессионально, быстро и удобно всего за несколько минут выполнить многочисленные задачи по разработке рецептур, рабочих листов HACCP (ХАССП), оформлению ТТК и ТИ, информационных листков-вкладышей, расчёту рационов, составлению цикличных меню, заданий на производство кулинарной продукции (планы-меню и меню-требования), разработке, внедрению и поддержанию системы HACCP. Вся документация составляется автоматически в соответствии с требованиями ТР/ТС 021-2011 и ТР/ТС 022/2011.

Логичная и стройная система справочников и журналов даёт возможность быстро и удобно добавлять, редактировать и эффективно использовать введённую информацию. Удобный и интуитивно понятный интерфейс инструментов для разработки документации с чётко заданным алгоритмом действий позволяет за минимальное время разработать безупречно оформленную документацию даже пользователю, не имеющему опыта разработки.

Разработка рецептур на кулинарную продукцию и оформление документации производится в соответствии с требованиями ГОСТ 30390-2013 и ГОСТ 31987-2012.

 

Справочники:

Справочник сырья предназначен для добавления нового сырья.

 

Очень удобной функцией программы является преобразование рецептуры готового изделия в полуфабрикат, чтобы в дальнейшем использовать данный полуфабрикат при разработке новых рецептур. Это очень удобно для предприятий, выпускающих полуфабрикаты разной степени готовности, мучные кулинарные изделия и другую продукцию, состоящую из полуфабрикатов.

 

 

 

Справочник «Нормативные документы» предназначен для ввода и редактирования нормативных документов на сырьё и готовую продукцию.

 

 

 

Справочник «Технологические потери» предназначен для ввода норм отходов и потерь на сырьё по результатам контрольных отработок. После введения всей информации Акт контрольной отработки составляется автоматически.

 

 

 

Справочник «Типы блюд и коктейлей» предназначен для ввода и редактирования новых типов блюд и коктейлей и указания нормируемых физико-химических показателей.

 

 

Справочник «Микробиологические показатели» предназначен для ввода и редактирования новых микробиологических показателей.

 

 

 

 

Справочник «Потери при тепловой обработке» предназначен для ввода и редактирования процентов потерь химического состава при тепловой обработке кулинарной продукции.

 

 

 

 

Справочник «Категории довольствующихся» предназначен для введения и редактирования категорий (возрастных групп) и указания суточных норм потребления и распределения по приёмам пищи в процентном соотношении.

 

 

 

Справочник «Нормы питания» предназначен для ввода и редактирования физических суточных норм потребления по категориям довольствующихся.

 

 

 

 

Раздел Справочники системы HACCP содержит следующие справочники:


  • Контролируемые параметры сырья

  • Опасные факторы сырья

  • Требования к качеству и безопасности (при производстве изделий)

  • Сроки и условия хранения (готовых изделий)

  • Потенциально опасное сырьё

  • Контрольные критические точки (ККТ) (входной контроль, хранение, первичная обработка сырья)

  • Контрольные критические точки процессов (ККТ) (производство, реализация, упаковка, транспортировка и хранение изделий)

 

Для эффективного контроля, документирования и анализа производственных процессов в новую версию программы добавлены: Справочник производственных участков, Справочник несоответствий, Журнал производственного контроля ККТ и Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.

 

 

 

Справочник производственных участков предназначен для ввода и редактирования названий производственных участков предприятия. Порядок ввода должен соответствовать последовательности технологического процесса.

 

 

После введения всех производственных участков необходимо закрепить за каждым производственным участком контроль определённой операции технологического процесса в справочниках ККТ сырья и ККТ процессов.


Справочник Причины несоответствий предназначен для ввода причин несоответствия показателей технологического процесса для последующего анализа.

 

 

 

 

Разработка проектов рецептур

При разработке проекта новой рецептуры пользователь указывает все необходимые показатели в окне «Настройки проекта».

 

 

 

 

Затем в табличной части рецептуры пользователь вводит необходимое сырьё, при необходимости формирует полуфабрикаты и затем вводит выход полуфабрикатов и готовых изделий.

 

 

После окончания ввода сырья и полуфабрикатов пользователь вводит выход блюда.

 

 

Затем пользователь выполняет все необходимые действия, последовательно переключая закладки.

 

После подписания проекта рецептуры Технико-технологическая карта (ТТК) и Технологическая инструкция (ТИ) создаются автоматически.

 

 

 

 


Технико-технологическия карта для общепита (образец)

 

 

 

Образец технико-технологическрй карты для общепита можно скачать здесь: скачать >>>

Так же после окончания разработки рецептуры автоматически создаются Рабочие листы HACCP на каждый этап технологического процесса и Сводная таблица анализа рисков.

 

Журнал Технологические карты

В журнале технологических карт пользователь может рассчитать технологическую карту на заданный выход блюда (изделия) и количество порций.

 

 

Так же в журнале ТК на каждую рассчитанную технологическую карту создаются следующие документы:


Технологическая карта

 

 

 

Рассчитанную технологическую карту можно экспортировать в формат .xls.

 

 

Лист безопасности при производстве блюда.

 

 

 

 

Лист оформления блюда.

 

 

Информационный лист-вкладыш (согласно требованиям ТР ТС 022/2011)

 

 

 

 

Планы-меню

Задания на производство (план-меню) составляется в Журнале план-меню

 

 

 

После составления плана-меню автоматически создаются следующие документы:

План-меню

 

 

 

 

Сводная ведомость сырья и требование-накладная на склад

 

 

Калькаляционные карты

 

 

 

Расчёт суммарной пищевой и энергетической ценности всего плана-меню

 

 

Расчитанный план-меню и требование накладную на склад можно экспортировать в формат .xls

 

 

 

 

Меню-требования и расчёт рационов

В журнале Меню-требования производится расчёт рационов и составление цикличных меню для различных категорий довольствующихся. При добавлении каждого блюда в реальном времени рассчитывается и анализируется пищевая и энергетическая ценность каждого приёма пищи и всего дневного рациона в целом. При выполнении нормы цвет ячеек итогового расчёта меняется с красного на зелёный.

 

 

 

 

После завершения составления меню-требования автоматически создаются следующие документы:

Меню-требование

 


Технологические карты всех блюд

 

 

 

Анализ суточного рациона

 

 

 

Меню с расчётом всех необходимых показателей

 

 

 

 

 

Система HACCP

Раздел «Система HACCP» является, фактически, готовой системой HACCP. После установки программы пользователю нужно отредактировать в готовых документах название предприятия, ФИО руководителя, должности и ФИО сотрудников, членов рабочей группы HACCP.

Раздел Система HACCP предназначен для разработки и внедрения системы на предприятиях общественного питания и пищевых предприятиях, выпускающих кулинарную продукцию.

Раздел состоит из трёх частей

 

 

 

Раздел Структура системы HACCP состоит из папок и файлов. В разделе есть свой текстовый редактор, позволяющий создавать, форматировать и редактировать текстовые документы. Так же в текстовые документы можно вставлять таблицы и рисунки. Учитывая, что раздел Система HACCP имеет права доступа на просмотр, редактирование, добавление и удаление информации, у предприятий появляется возможность ведения электронного документооборота.

 

 

 

Журнал Входной контроль предназначен для описания процедуры приёмки и хранения сырья для производственного персонала. Описание проведения входного контроля и хранения сырья задаётся на каждое наименование сырья.

Для просмотра и печати Листа безопасности при входном контроле и хранении сырья нужно дважды кликнуть на нужном названии сырья. На экране отобразится документ, готовый для просмотра и печати.

 

 

Раздел Справочники системы HACCP содержит следующие справочники:

  • Контролируемые параметры сырья

  • Опасные факторы сырья

  • Требования к качеству и безопасности (при производстве изделий)

  • Сроки и условия хранения (готовых изделий)

  • Потенциально опасное сырьё

  • Контрольные критические точки (ККТ) (входной контроль, хранение, первичная обработка сырья)

  • Контрольные критические точки процессов (ККТ) (производство, реализация, упаковка, транспортировка и хранение изделий)

  • Производственные участки

  • Причины несоответствия




Во все справочники уже внесена вся необходимая информация, но пользователь может по своему усмотрению редактировать всю информацию. Существующая структура справочников позволяет детально анализировать все риски на каждом этапе технологического процесса по каждому виду опасности (физической, химической или биологической). На основании данных, внесённых в справочники, при разработке проекта рецептуры автоматически анализируется вся информация на всех этапах технологического процесса, и автоматически составляются рабочие листы HACCP на каждый этап технологического процесса с указанием контрольных критических точек (ККТ), критических пределов, методов контроля, предупреждающих и корректирующих воздействий. После окончания разработки и подписания проекта рецептуры в панели инструментов активируется кнопка ККТ.


 

После нажатия на кнопку ККТ открывается папка с рабочими листами HACCP на изделие, которые создаются автоматически. Так же автоматически составляется сводная таблица анализа рисков на всех этапах технологического процесса от входного контроля качества сырья до реализации готовых изделий.

 

 

 

Всего за несколько минут вы сможете разработать проект рецептуры на изделие и получить следующие готовые документы:

  • ТТК (технико-технологическую карту) на изделие (блюдо) согласно требованиям ГОСТ 30390-2013
  • Технологическую инструкцию согласно требованиям ГОСТ 30390-2013
  • Информационный Лист-вкладыш на изделие согласно требованиям ТР ТС 022/2011
  • Рабочие листы HACCP на каждую фазу технологического процесса согласно требованиям ТР ТС 021/2011
  • Сводную таблицу анализа рисков на все фазы технологического процесса при производстве изделия


Документы системы HACCP

В разделе Система HACCP автоматически создаются следующие документы:

  • Лист входного контроля сырья (для производственного персонала)
  • Рабочий лист HACCP на приёмку и хранение сырья
  • Рабочий лист HACCP на подготовку сырья к производству
  • Рабочий лист HACCP на изготовление изделия
  • Рабочий лист HACCP на упаковку, транспортировку и хранение изделия
  • Сводная таблица анализа рисков (на каждое изделие)


Раздел Структура системы HACCP содержит все необходимые документы, начиная с Приказа о формировании Рабочей группы HACCP, политики руководства в области HACCP, положения о Рабочей группе HACCP, протокола собрания РГ, требований к персоналу, производственным помещениям, оборудованию и т.д.

Вся информация может быть легко дополнена или отредактирована по желанию пользователя.

Библиотека

Раздел "Библиотека" включает в себя технические документы, законы и постановления правительства, ГОСТы, Технические регламенты Таможенного союза, отраслевые стандарты, справочник органолепитических показателей, технологию производства кулинарной продукции и много другой информации, необходимой для организации работы предприятий индустрии питания.

Пользователь может редактировать документы, менять структуру папок и файлов и добавлять в библиотеку новые новые документы.

Программа производственного контроля

 

Для выполнения программы производственного контроля предусмотрен Журнал производственного контроля ККТ.

 

Журнал Производственного контроля ККТ предназначен для ввода результатов контроля технологического процесса на каждом поизводственном участке при производстве и реализации кулинарной продукции.

Для ввода результатов производственного контроля в плане-меню или меню-требовании нужно нажать на кнопку ККТ в панели инструментов.

 

 

После этого на экране отобразится окно журнала производственного контроля для данного производственного задания.

 

 

Пользователь вводит результаты производственного контроля, в случае несоответствия процесса указывает причину несоответствия и описывает принятые меры.

После окончания ввода всей информации автоматически составляются печатные документы для всех ККТ и производственных участков. Для этого в панели инструментов нужно нажать на кнопку ПК.

 

 

 

Для анализа соответствия показателей технологического процесса за период времени нужно открыть Журнал производственного контроля ККТ.

 

 

 

Производственные задания, в которых были допущены нарушения контролируемых показателей будут выделены красным цветом.

 

 

Журнал производственного контроля ККТ позволяет сделать систему HACCP эффективным и реальным инструментом для повышения качества и безопасности при производстве и реализации кулинарной продукции.

Журнал бракеража готовой кулинарной продукции.

Бракеражный журнал автоматически создаётся на каждое задание на производство (план-меню или меню-требование). После проведения бракеража, результаты заносятся в бракеражный журнал. Для этого нужно открыть план-меню или меню-требование и в панели инструментов нажать на кнопку Б.

 

На экране отобразится окно бракеражного журнала.

Пользователь, имеющий права работы с бракеражным журналом, вводит результаты бракеража. В случае несоответствия показателей качества и безопасности для какого-либо блюда (кулинарного изделия) пользователь вводит примечание.

После введения всей  необходимой информации пользователь указывает ФИО членов бракеражнной комиссии.

После выбора ФИО членов бракеражной комиссии печатный документ бракеражного журнала создаётся автоматически. Для этого в панели инструментов нужно нажать на кнопку В.

 

 

Программно-технологический комплекс HACCP-Общепит 2.0  не имеет аналогов и является очень эффективным инструментом для разработки технологической и производственной документации, который позволяет не только реально спроектировать и внедрить систему ХАССП, но и эффективно управлять системой с минимальными трудозатратами, поддерживая на высоком уровне качество и безопасность при производстве и реализации кулинарной продукции.


Его цена просто несопоставима с реальной пользой и экономией времени для вашего предприятия.

ХАССП на предприятии общественного питания образец:

Вы можете скачать образцы документов в формате PDF в разделе Видео \ Скачать демо-версии.

Скачать образцы документов >>>

 

Системные требования:

Программа имеет локальную и сетевую версии

Операционная система: Windows 7/8/10

Процессор: не ниже Intel Pentium2 266МГц

Оперативная память: 128Мб

Разрешение экрана: не менее 1024 x 768

Свободное место на жестком диске: 40Мб

Для печати технологических документов необходимо наличие принтера

 

Цена: 32000.00

Показать отзывы
Организация:
 Кафе "Якитория", г. Волгоград. 15.08.2010 г.

 
 

На нашем предприятии более 4 лет используется программа «Технолог-Кулинар», удобная, надежная, как говорится «все в ней». С её помощью удалось быстро оформить ТТК и другие документы на все блюда должным образом. 

В программе автоматически идет расчет пищевой ценности и физико-химических показателей. На основании нормативных документов указывается микробиологические показатели. Нет необходимости искать нормативные документы. Анализ потенциально опасного сырья позволяет обращать особое внимание на определённые моменты технологического процесса. На разработку технико-технологической карты я трачу всего около15 минут.

Программа «Технолог-Кулинар» легко устанавливается на компьютер, без лишних нюансов. Недавно мы приобрели еще одну программу, на другое предприятие.

Так же хочу отметить качество технической поддержки. На любой вопрос, возникающий при освоении программы, специалисты ООО «Эксперт Софт» дают незамедлительные и квалифицированные ответы. 

По моему мнению, программа "Технолог-Кулинар" является незаменимым помощником для технологов и шеф-поваров на предприятиях общественного питания.


Контакт:
 Пасторов Дмитрий Юрьевич, технолог.
Организация:
 ООО «Бонус производство», г. Иркутск 10.11.2007 г.

 
 

Время не стоит на месте, оно идет вперед. Время калькуляторов давно прошло. Чтобы у предприятия была постоянная прибыль необходимо постоянно обновлять ассортимент блюд. Я работою технологом в сети производств по Иркутской области. Каждый месяц внедряю 10-15 блюд. Очень много времени уходит на поиск и отработку блюд. На оформление документации почти не было времени.

Программа «Технолог - Кулинар» просто спасение.

С её помощью удалось быстро оформить ТТК на все блюда должным образом. Автоматически в программе идет расчет пищевой ценности, физико-химических показателей. На основании нормативных документов указывается микробиологические показатели. Нет необходимости смотреть нормативные документы. Теперь на разработку технико-технологической карты я трачу всего 15-20 минут. Программа «Технолог-Кулинар» легко устанавливается на компьютер. Если во время изучения программы возникали вопросы, на них сразу же отвечали специалисты ООО «Эксперт Софт» по телефону или электронной почте.


Контакт:
 Галина Жукова, главный технолог
Организация:
 ФГБОУ ВПО «Красноярский государственный торгово-экономический институт»

 
 

В целях совершенствования образовательного процесса подготовки специалистов для сферы общественного питания  к началу нового 2011-2012 учебного года ФГБОУ ВПО «Красноярский государственный торгово-экономический институт» приобрел программно-технологический комплекс «Технолог-кулинар», разработанный компанией «Эксперт Софт».

 

Преподавателям и студентам данная программа очень понравилась.

 

Во-первых, она доступна для освоения и в ней очень удобно работать. Прилагаемый видео-учебник с инструкциями по применению позволяет пользователям быстро и безошибочно освоить необходимый алгоритм действий. Если возникают вопросы, то специалисты ООО «Эксперт-Софт» незамедлительно отвечают на них по телефону или электронной почте.

 

 

Во-вторых, данная программа разрабатывает полный пакет производственно-технологических документов, необходимых на каждом современном производстве продукции общественного питания: листы входного контроля качества сырья, акты контрольной проработки на сырьё и блюда, технико-технологические карты, листы безопасности на блюда и др. Всё это помогает реально внедрить на предприятиях индустрии питания элементы системы качества и безопасности.

 

Кроме того, благодаря программе «Технолог-кулинар» исключена необходимость поиска нужной информации в многочисленных источниках и выполнения трудоемких расчетов; благодаря унификации данных программы достигается их максимальная точность. Так же исключено влияние человеческого фактора на результаты расчетов (например, недостаточная квалификация разработчика, невнимательность или техническая ошибка).

 

С появлением программно-технологического комплекса «Технолог-кулинар» нет необходимости искать справочники и нормативные документы, чтобы рассчитать и оформить технологическую документацию - программа автоматически ведет расчеты и формирует документы. Преподаватели и студенты, работающие с этой программой, отмечают ее высокую производительность и минимальные затраты времени.

 

 

Навыки работы с данной программой необходимы выпускникам, желающим в будущем связать свою карьеру с общественным питанием, т.к. на многих предприятиях программа «Технолог-кулинар» уже занимает место незаменимого помощника.

 

 

Спасибо разработчикам программы, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество!

 


Контакт:
 Директор инновационного центра, к.т.н. Татьяна Николаевна Сафронова
Организация:
 ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный технический университет»

 
 

В целях улучшения качества подготовки специалистов 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» в Новосибирском государственном университете, а так же совершенствования практической деятельности учебно-научного производственного комплекса  (УНПК) кафедры технологии и организации пищевых производств университет приобрёл в 2005 г. Программно-технологический комплекс «Технолог-Кулинар», разработанный компанией «Эксперт Софт». Эта программа на протяжении 6 лет активно используется не только в учебном процессе при изучении дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», но и практической деятельности столовой ЗСОК НГТУЮ обеспечивающей 3-х разовым питанием около 450 отдыхающих и учебно-научного комплекса кафедры ТОПП, где организовано питание студентов, преподавателей и учебно-вспомогательного персонала университета.

 

Программа выполнена профессионально, доступна пользователям, студентам и менеджеру производства, действующих указанных выше предприятий питания.

 

Составлена программа на основе законодательной, нормативно-технической и технологической документации, что позволяет её использование на вполне законных основаниях.

 

Не вызывает сомнений качество разработанного комплекса электронной программы, т.к. внедрение информационных технологий при оперативном планировании производства предприятий питания обеспечивает:

 - значительное ускорение процесса,

 - исключение ошибки – «человеческого фактора»

 - возможность на научной основе организовывать производство кулинарной продукции: от планового (идеального) меню, производственной программы для каждого цеха, технологических и технико-технологических карт исполнителем;

 - на высоком уровне документооборот, формирующий базу и банк документов на новые блюда и изделия

 - при оперативном планировании производства кулинарной продукции разнообразие блюд в течение определённого времени – что, несомненно, плюс с точки зрения потребителя

 

Программу следует внедрять не только выборочно, но и повсеместно и широко использовать в деятельности предприятий общественного питания.

 

Надеемся на дальнейшее сотрудничество с фирмой «Эксперт Софт», приносим благодарность за их работу.


Контакт:
 Проректор по учебной работе ФГБОУ ВПО «НГТУ» А. А. Батаев
Организация:
 ООО "Ресторантс Групп", г. Воронеж 28.07.2010 г.

 
 

Компании «Ресторантс Групп» при открытии цеха по производству кулинарных, кондитерских изделий и мороженого, а также сети кафе и ресторанов, необходимо было в минимальные сроки сформировать базу нормативно-технической документации на производимую и реализуемую продукцию для выхода во внешний рынок и легализации своего производства.

Наши сотрудники провели мониторинг компаний, предлагающих программное обеспечение для пищевого производства. Был сделан выбор на новосибирской фирме «Эксперт-Софт».

Переговоры прошли в короткие сроки и уже через пару дней в цехе установили программы «Технолог-Кондитер» и «Технолог-Кулинар». Программные модули в несколько раз сократили время на формирование ТИ, ТТК, ТК. Стандарты на изделия, включающие в себя не только описание блюда, но и фотографию были незаменимыми помощниками для поваров, работающих в кафе и ресторанах нашей сети.

Формируемые в программе «Технолог-Кулинар», листы безопасности продукции заставили задуматься о внедрении на производстве системы менеджмента безопасности продукции.

Вывод: программы компании ООО «Эксперт-Софт» облегчают работу, сокращают время на формировании документации, которое шеф-повара и технологи могут использовать для создания и внедрения на производстве фантастических и безумно вкусных новинок, радующих наших посетителей.

Хотим выразить огромную благодарность сотрудникам ООО «Эксперт-Софт» и пожелать им дальнейшего развития и процветания!


Контакт:
 Елена Сычёва, отдел стандартизации и сертификации
Организация:
 НОУ СПО «Барнаульский кооперативный техникум»

 
 

Программно-технологические комплексы «Технолог-Кулинар» и «Технолог-Кондитер» приобретены нашим учебным заведением для обучения студентов по специальности 260807 Технология продукции общественного питания.

 

Выражаем огромную благодарность за разработку компьютерных программ для обеспечения систем качества и безопасности на предприятиях общественного питания. Вопросы правильной организации технологического процесса производства являются главными в нашем учебном процессе. Результат работы по вопросам улучшения качества услуг в индустрии питания неразрывно связан с наличием детально разработанной технологической документации на всех этапах производства – от входного контроля качества сырья до реализации готовой продукции.

 

Программа «Технолог-Кулинар» позволяет преподавателям наглядно и оперативно объяснить студентам производственные операции. Автоматическое составление таких документов как «Лист входного контроля» и «Лист безопасности» позволяет научиться правильной приёмке и хранению сырья, ознакомиться с опасными факторами и корректирующими мероприятиями при производстве, хранении и реализации. Программа помогает за минимальное время создать максимальный объём документов на необходимые блюда и кулинарные изделия: технико-технологические, технологические, калькуляционные карты, информационные листы с расчётом пищевой и энергетической ценности, листы оформления блюд и т.д.

 

Выражаем благодарность за качество технической поддержки. Разработанные и переданные нам «Методические рекомендации по преподаванию программно-технологического комплекса» очень помогают в глубоком освоении программы и разностороннем использовании.

 

Уверены, что с помощью программы студенты будут иметь осознанное и целостное представление о взаимосвязи всех этапов технологического процесса и практические навыки разработки и внедрения системы качества и безопасности на предприятиях общественного питания.

Спасибо за полезные разработки, надеемся на дальнейшее сотрудничество!

 


Контакт:
 Директор И. Н. Красилова
Организация:
 ГБПОУ «Курганский государственный колледж»

 
 

Уважаемый Сергей Владимирович!

В 2012 году колледж приобрёл программы «Технолог-Кулинар»; «Технолог-Хлебопёк» для подготовки студентов по специальностям: «Технология хлеба, Кондитерских и макаронных изделий», «Технология продукции общественного питания», позволяющие автоматизировать процесс разработки нормативно-технический документации.

Использование компьютерной программы «Технолог-Кулинар» позволяет нашим студентам на учебных занятиях не только быстро и качественно разрабатывать нормативно-техническую документацию, но и оперативно обеспечивать каждый этап технологического процесса всей необходимой информацией, что позволяет реально управлять качеством продукции. Весь процесс разработки технико-технологических карт с использованием компьютерных программ занимает всего 10-15 минут, тогда как при составлении карт с использованием сборника рецептур и другой справочной литературы на её составление студенты тратили бы больше двух часов.

Программа «Технолог-Хлебопёк» позволяет полностью автоматизировать процесс разработки технологической документации от составления унифицированной рецептуры, до получения готовых документов, включая все необходимые технологические расчёты. Программа имеет удобный интерфейс и чётко заданный порядок действий, что позволяет студентам, не имеющим навыков работы на компьютере, успешно осваивать работу с программой.

Показателем повышения мотивации и качества профессиональных компетенций в результате освоения данных программ являются высокие результаты выпускников на государственной итоговой аттестации, а также участие и победа студентов нашего колледжа специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» в областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший повар», 2013-2014 год 3 место, 2014-2015 год 2 место.

Благодарим за взаимовыгодное сотрудничество.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Т. Б. Брыксина.


Контакт:
 Брыксина Татьяна Борисовна
Организация:
 ФГБОУ ВО Самарский ГАУ

 
 

В 2019 году мы решили приобрести программу для разработки технологической документации на продукцию общественного питания. После поиска в интернете мы остановили свой выбор на программе «ХАССП-Общепит» 2.0, так как эта программа позволяет не только разрабатывать технологическую и производственную документацию, но и автоматизировать разработку документов по системе ХАССП. После начала работы в программе мы убедились, что наш выбор оказался очень удачным.

Удобная в работе и лёгкая в освоении программа ХАССП-Общепит 2.0 позволила кардинально сократить время на разработку документации. Теперь разработка ТТК на блюда занимает всего несколько минут. Вместе с ТТК автоматически разрабатываются рабочие листы ХАССП и инструкции для каждого этапа технологического процесса по системе ХАССП. Журнал производственного контроля ККТ позволяет ежедневно документировать результаты контроля технологического процесса, анализировать результаты работы производственного персонала и реально поддерживать систему ХАССП.

Так же хотим отметить качественную техподдержку при работе с программой, которую оказывает компания «Эксперт Софт». При возникновении вопросов специалисты техподдержки незамедлительно отвечают на вопросы Online по Скайпу или Вотсапу

Рекомендуем и другим предприятиям использовать программу ХАССП-Общепит 2.0 для разработки технологической документации, а так же внедрения и поддержания системы ХАССП.


Контакт:
 Заведующий студенческой столовой Коровина Елена Анатольевна
Организация:
 Кафе «Махаон», Свердловская обл., пгт. Сосьва

 
 

Хочу поблагодарить компанию ООО Эксперт Софт, и особенно директора Сергея Владимировича Тышковского за созданную ими программу «ХАССП-ОБЩЕПИТ» 2.0. Программа имеет полную базу данных требований Роспотребнадзора по системе ХАССП и позволяет быстро разработать всю необходимую документацию. Для меня, новичка в общепите, пройти проверку Роспотребнадзора не составило большого труда, больше боялась и нервничала. За несколько дней я разобралась и подготовилась к внеплановой проверке Роспотребнадзора, разработала все документы: технико-технологические карты, рабочие листы ХАССП и другие документы, необходимые для проверки. На все вопросы, возникающие при освоении программы, Сергей Владимирович быстро и подробно отвечал по Вотсапу. Хочу еще раз сказать Вам спасибо за Вашу отличную программу, техническую и моральную поддержку перед проверкой.


Контакт:
 Директор Жуйкова Наталья Александровна
Организация:
 ЗАО « ЗАВОД «РАДИУС» г. Санкт-Петербург

 
 

Программа «ХАССП-ОБЩЕПИТ» 2.0. от компании  ООО Эксперт Софт - это очень удачное сочетание всех необходимых сервисов в одной программе, она предоставляет возможность ведения самой полной документации в общественном питании и ресторанном бизнесе. Всем, кому нужна разработка программы ХАССП , очень рекомендую ее приобрести.

Пользуемся ей с 2017 года. Она значительно помогла подготовиться к проверке в 2018 году и сэкономить.  Проекты документации по ХАССПу стоят очень дорого,  а с нею у вас есть отличная возможность во всем разобраться и создать необходимые документы быстро и конкретно под ваше предприятие, так как основное в нее уже заложено.   В «ХАССП-ОБЩЕПИТ» 2.0. есть всё что нужно для того чтобы общепит стал более безопасным.

ООО Эксперт Софт полностью помогает в обращении с нею, помимо полного комплекта видеороликов прилагающихся, вам всегда окажут консультацию по Скайпу или  WhatsApp при необходимости, подробно все разъяснят и подскажут, как исправить совершенные вами ошибки.

Благодарим компанию  ООО Эксперт Софт, а  особенно директора Сергея Владимировича Тышковского за разработку компьютерных программ для обеспечения систем качества и безопасности на предприятиях общественного питания.


Контакт:
 Заведующая столовой Сафронова Елена Эдуардовна