Разработка рецептур

Как правило, технологов обественного питания в профильных учебных заведениях обучают навыкам разработки рецептур и методикам технологических расчётов только на кулинарную продукцию. Но когда молодой специалист приходит на предприятие, выпускающее и кулинарную, и кондитерскую и хлебобулочную продукцию, но оказывается в сложном положении, т.к. навыками разработки рецептур на кондитерские и хлебобулочные изделия он практически не владеет. Помочь технологам предприятий общепита в разработке рецептур на разные виды продукции могут компьютерные программы "Технолог-Кулинар", "Технолог-Кондитер" и "Технолог-Хлебопёк". С их помощью можно удобно и быстро разрабатывать рецептуры и получать готовую документацию, учитывая особенности разработки рецептур на каждый вид продукции. Грамотная организация справочников, удобный интерфейс и чёткая последовательность этапов разработки делают процесс разработки удобным и быстрым.